Первомай в Ставрополе

Ставропольское отделение РОТ ФРОНТа 2 мая организовало пикет на площади Двухсотлетия Ставрополя. Основной темой мероприятия был День международной солидарности трудящихся и защита политзаключённых.

Первомай в СтаврополеИзначально ставропольской организацией РОТ ФРОНТа планировалось проведение митинга. Но, поскольку властями была запрещена акция в честь Дня космонавтики, 12 апреля, решились ограничиться пикетом. Пикет получился достаточно многолюдным, в нём приняли участие и представители трудового коллектива концерна «Эском», которым уже долгое время не выплачивают зарплату.

Первомай в СтаврополеМероприятие прошло достаточно оживлённо, в нём приняли участие и журналисты из телеканала ТВЦ. Они снимали материал для репортажа о Викторе Краснове, которого судят за то, что он в интернете сказал «Бога нет!». Также прибыли люди из администрации «Эскома», которые со скандалом начали доказывать, что на пикет пришли не рабочие «Эскома», а посторонние люди, и что у них на предприятии всё хорошо. Что удивительно, полиция на пикете вела себя достаточно спокойно, и выполнила просьбу организатора об удалении с акции провокаторов.

В итоге, пикет завершился в назначенное время. Все его участники разошлись с твёрдой решимостью продолжать борьбу за свои права.