Первомай в Туле

Акция Трудового Фронта в Туле

В Туле на первое мая РОТ ФРОНТом был организован пикет рядом с местом сбора колонны КПРФ. На пикете проводилась раздача газет «Трудовая Россия», «Мысль» и других красных изданий.

Товарищи пообщались с мобилизованными КПРФ на шествие людьми, треть из которых перед началом шествия куда-то исчезла. Наверное, у людей есть дела поважнее, чем участие в ритуальных мероприятиях думской «оппозиции» в выходной день. Многие жаловались на ухудшение ситуации в стране, отдельно выделяли резкое повышение цен на лекарства и продукты питания, выражали недовольство функционированием платных парковок, которые должны были разгрузить дороги от пробок, но разгружают только карманы автовладельцев. Волновались из-за возможной отмены чернобыльских льгот (1306 населенных пунктов области подверглись радиоактивному загрязнению). Негодовали по поводу задержек заработной платы, которая по отдельным предприятиям происходит уже несколько месяцев. Например, на заводе металлоконструкций рабочие были вынуждены начать забастовку и обратиться в прокуратуру.

Или взять ситуацию в Ефремове, где доживает свои последние дни завод синтетического каучука. Он был Первомай в Тулепостроен еще во время индустриализации в 1931 году и обеспечивал многие потребности СССР в этом стратегически важном материале, давал работу жителям города. Однако сейчас большая часть производственных корпусов заброшена или сдается в аренду, а люди никак не дождутся зарплаты.

Внимательный читатель может задать вопрос: «Если РОТ ФРОНТ такая правильная организация, какой себя позиционирует, почему же тогда не организовать свое собственное шествие и не рассказать о всех этих проблемах? Может власти просто не знают, как людям приходится туго?»

Правительство в курсе и пытается помочь своему народу, как только может. Только народ, в понимании властей — это владельцы крупных корпораций, чиновники, миллионеры. Их надо спасать в первую очередь. А как же иначе, если в правительстве одни миллионеры? Может ли человек, который честно трудится, иметь такие доходы? Власть боится поднимать эту тему, поэтому и пытается всячески помешать внесистемной оппозиции, в том числе РОТ ФРОНТу, проводить свои мероприятия. Наши заявки теряют, тянут с ответом на них, посылают митинговать невесть куда. Например, на площадь перед Пенатами — это торговый центр на краю города, где днем с огнем людей не сыщешь, а чуть что начнется — пресекут, ведь рядом часть ВДВ. А на центральной площади вот уже несколько лет проводятся только праздничные мероприятия и митинги правящей партии. Заявки оппозиции — даже думской — нещадно «режутся».

Сетовать на такое положение дел можно вечно, также как и верить в «демократию» при капитализме. Однако можно пойти другим путем. РОТ ФРОНТ согласно своей программе добивается своих целей как через своих депутатов, так и организацией борьбы народных масс вне парламента. Что значит «вне парламента»? А это значит — создание профессиональных союзов, взаимодействие с ними.

Многие не верят, что можно чего-то достичь таким способом, указывают на то, что у них на предприятии и так есть профсоюз ФНПР. Однако профсоюз профсоюзу — рознь. ФНПР — это так называемый «жёлтый» профсоюз, т.е. организация, которая ставит своей целью не борьбу за права работника, а недопущение волнений и развертывания забастовок и прочих форм противостояния работодателю. Между тем, существуют независимые профсоюзы, которые созданы самими рабочими и которые отстаивают их права. Например, МПРА, «Защита», «Действие», «Учитель» и другие. Благодаря тому, что эти объединения созданы самими работниками, они смогли достичь заметных успехов в деле борьбы за достойную своевременную заработную плату и нормальных условий работы. Создать независимый профсоюз несложно, но именно этот шаг — первый на пути к реальным изменениям, раз «демократия» не работает.

Мы готовы помочь каждому трудящемуся организовать борьбу за свои права. Контакт для связи в Туле: https://vk.com/id207268779.