Первомай в Туле

Репортаж

Первомай в Туле1 мая в Туле прошло достаточно обыденно. Организатором шествия и митинга была КПРФ. Неожиданностью было увидеть на построении человека из «Яблока». Он был весьма примечательным типом — говорил, что будущие поколения должны поставить памятник Зюганову за недопущение гражданской войны в октябре 93-го. Однако, в самой колонне его не наблюдалось. Видимо, товарищи из КПРФ побоялись столь явного срыва покровов…

В колонне была группа активистов РОТ ФРОНТ с флагами. Также на акции появились представители «Левого фронта», которых в Туле раньше не было.

Основную массу участников представляли женщины с детьми, подростки, старики. В общем, обычный КПРФный электорат. Причем, флагов с партийной атрибутикой КПРФ было едва ли, не больше, чем самих марширующих. Периодически из уст агитатора лились «зажигательные» кричалки типа: «Ленин! Партия! Комсомол!» и прочие традиционные для Первомая выкрики. Занятно, что многие подхватывали их и скандировали.

В итоге этого грозного марша мы добрались до небольшого сквера Коммунаров, где состоялся торжественный митинг. Выступающие партийцы из КПРФ много говорили о поддержке своих товарищей из КПУ на Украине. Также выступал ветеран и предупреждал о надвигающейся войне с фашизмом.

Первомай в ТулеСвою речь он закончил поздравлением с Первым мая. Затем слово взял секретарь областного отделения РОТ ФРОНТа и РКРП. Он попросил собравшихся не расходиться, чтобы присутствовать при вручении партбилетов новым товарищам из РКРП. Возражений со стороны организаторов не последовало и товарищам торжественно вручили их документы. На этом митинг закончился.

После него все собравшиеся могли ознакомиться с красной корреспонденцией, в число которой входила и «Трудовая Россия». Для этих целей был организован отдельный столик, к которому на протяжении митинга подходили желающие. Участники митинга могли также пожертвовать на памятник павшим защитникам Белого дома в Москве. В Туле этот монумент давно установлен и требует ремонта. До собравшихся были доведены и городские новости по Кировскому стадиону, который собираются отдать под застройку многоэтажками. В Туле это один из 2-х последних уцелевших стадионов. В общем, была проведена обширная пропагандистская работа с населением, и день не прошел впустую.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: