Персонал штаб-квартиры ООН в Женеве провёл забастовку

Огонь по штабам!

16 марта персонал женевской штаб-квартиры ООН провёл однодневную забастовку. Работники организации протестовали против планируемого сокращения зарплат на 5,1%, а также неудовлетворительных условий труда. Это уже вторая акция протеста, которую проводит профсоюз персонала ООН в Женеве. 26 февраля была проведена предупредительная двухчасовая забастовка, вчера работа была остановлена на целый день. Из-за забастовки было отменено пятничное заседание Совета ООН по правам человека.

Несмотря на то, что на нужды международной говорильни ежегодно тратятся миллиарды долларов, технические работники, обслуживающие здание ООН в Женеве и обеспечивающие работу её аппарата, испытывают серьёзные трудности. В прошлом году зарплата персонала уже была сокращена на 3%, а в июне этого года администрация планирует провести новое сокращение. Неудивительно, что персонал женевской штаб-квартиры ООН массово поддержал проведение забастовки. Как сообщает пресса, за неё высказалось более тысячи сотрудников, против – только 120.

Председатель Координационного совета ассоциаций персонала Ян Ришар также отметил, что «работники утратили доверие» к тому, как принимаются решения относительно их условий труда. Для решения этого вопроса профсоюз добивается проведения коллективных переговоров с администрацией.

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: