Пикеты по Донбассу в Тюмени

Остановим фашистскую бойню на Донбассе!

Уже три года на территории Донбасса идет война, развязанная фашистским режимом Украины под руководством США, НАТО и Евросоюза. Коммунисты РКРП-КПСС с самого начала боевых действий оказывают помощь коммунистам и трудящимся, ополченцам Донбасса в их борьбе против украинского фашизма. Это и материальная, и финансовая помощь: изготавливались печки, приобретена обувь для ополченцев, рации, радиостанции, аккумуляторы на бронетехнику, резина на колеса, компьютеры, множительная техника, медикаменты и мёд для раненых и многое другое.

Остановим фашистскую бойню на Донбассе!

Остановим фашистскую бойню на Донбассе!

Коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа требуют от Президента России Путина официально признать ДНР и ЛНР, выдать ополченцам, членам их семей, всем, кто голосовал за независимость ЛНР и ДНР от Украины на референдуме, паспорта граждан России. С этой целью по всей стране проводится сбор подписей под обращением к Президенту РФ о признании Республик Донбасса.

12 июня 2017 г. в так называемый День России коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа намеревались выйти на несколько площадок города, чтобы провести сбор подписей под обращением к президенту и сбор средств на помощь воюющим ополченцам Донбасса.

Однако администрация г. Тюмени благородный порыв в борьбе с фашизмом не оценила. И семь дней не давала организаторам ответ на уведомление о намерении провести пикеты. Поскольку по закону срок для ответа составляет три дня, то организаторы пикетов стали вести подготовительную работу: стали распространять информацию о времени и месте проведения пикетов. Как и следовало ожидать, Комитет по межнациональным отношениям администрации г. Тюмени предложил организаторам перенести место проведения пикетов на площадь Губкина, то есть подальше от основных площадок города.

Тогда организаторы пикетов сообщили главе администрации города, что пикеты в поддержку борьбы трудящихся Донбасса по тематике не противоречат мероприятиям, посвященным Дню России, а фактически они идут в ключе политики президента по предотвращению конфликта на Донбассе. К примеру, основной целью XXIII областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы», который проходил 12 июня 2017 г. на Цветном бульваре г. Тюмени, было добиться того, чтобы все народы жили в мире и дружбе. Об этом же сказал и губернатор Тюменской области В.В. Якушев, когда открывал фестиваль. А ведь те, кто выступают за прекращение боевых действий на Донбассе, тоже преследуют эту цель. Просто они мыслят не глобальными общемировыми категориями, а выступают за прекращение боевых действий в двух Республиках, находящихся на границе с Россией.

Организаторы направили в администрацию г. Тюмени свое несогласие с ответом и подтвердили свое намерение провести пикеты в заявленных местах. Но чиновники не прислушались к доводам рассудка и вновь ответили отказом. Тогда организаторы направили повторный ответ о том, что это чиновники нарушают законодательство и фактически выступают в поддержку фашизма.

12 июня 2017 г. коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и сочувствующие вышли на площадь «Единства и согласия» перед Центральным рынком, развернули красные флаги и начали проводить сбор подписей под обращением к президенту за прекращение боевых действий на Донбассе. Всем прохожим вручались газеты «Трудовая Тюмень», «Трудовая Россия», Мысль», листовки и календарики, посвященные 100-летию Великого Октября. Люди довольно охотно ставили свои подписи и выражали солидарность с воюющими трудящимися Донбасса. Сотрудники полиции подходили к организаторам, но им были предъявлены документы, что пикет проходит на законных основаниях и никому не мешает. Они также сказали, что администрация г. Тюмени сделала глупость, отказав в согласовании пикетов.

Пикеты по Донбассу в Тюмени

Пикеты по Донбассу в Тюмени

Пикеты по Донбассу в Тюмени

Пикеты по Донбассу в Тюмени

Спустя час участники пикета переместились к арке при входе на Цветной бульвар, где и проходил фестиваль «Мост дружбы». Первоначально сотрудники полиции попытались воспрепятствовать этому, но в итоге пропустили участников пикета. На Цветном бульваре также проходил сбор подписей и средств, раздача агитационных материалов. Люди также охотно ставили подписи и говорили, что эта война бессмысленна и ее необходимо прекратить. Подписывали представители различных национально-культурных автономий, в том числе и представители украинской диаспоры.

Всего за время проведения пикетов было собрано более тысячи подписей и 6550 рублей в помощь трудящимся Донбасса.

Каждый, кто хочет поставить свою подпись под обращением к Президенту РФ о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики или взять листы для самостоятельного сбора подписей, может это сделать в Тюменском обкоме РКРП-КПСС по адресу: 625002, г. Тюмень, ул. 25-го Октября, д. 46/2, тел. 45-04-05. Только вместе мы сможем прекратить войну на Донбассе и распространение фашизма.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС


Максим Зарубин

Дежурный по сайту: Максим Зарубин

Нижегородский инженер. С 1997 года сочувствующий социалистическим идеям. С 2013 в РОТ Фронте. Да здравствует вторая социалистическая революция!