Пикет в Одинцово против поборов ЖКХ

Одинцовская городская власть игнорирует закон, действуя «по понятиям»

От редакции. Не так давно в подмосковном Одинцово вспыхнула волна протестов против роста тарифов на ЖКХ. Мы представляем вам отчёт активиста партии о прошедшем пикете, посвящённом этому событию.


Пикет РОТ ФРОНТа в Одинцово: рост тарифов ЖКХ - это узаконенный грабёж народа

Пикет РОТ ФРОНТа в Одинцово: рост тарифов ЖКХ — это узаконенный грабёж народа

Администрация г. п. Одинцово 8 июня вновь незаконно запретила проведение пикета на площади перед зданием районной администрации. Мы собирались выразить протест против взимания платы с жильцов за капитальный ремонт и грабительского роста тарифов на ЖКХ.

Пикет был запрещён, а администрация не обратила внимание на действующий Федеральный закон, постановление Конституционного суда по данному вопросу и, наконец, на решение Московского областного суда от 16 февраля с. г., признавшие подобные запреты незаконными.

Видимо, наша городская власть действует по какой-то своей Конституции, по своим законам.

Хотел бы сказать пару слов от себя.

Мы планировали провести пикет на шесть человек у торгового центра по адресу Маршала Неделина д. 6. Оказывается, это место за кем-то забронировано, а в это время будет свободен только пустой стадион. После отказа мы пошли ва-банк и запросили место у входа в Администрацию района.

На это, разумеется, вновь был дан также категорический отказ, а потом ещё и повторный.

Пикет РОТ ФРОНТа в Одинцово

Пикет РОТ ФРОНТа в Одинцово

Я специально предлагаю вашему вниманию фотографии наших одиночных пикетов, чтобы все могли видеть — на площади перед Администрацией поместилось бы десять раз по шесть человек, не создав никаких помех и угроз.

Предлагаю всем политическим силам требовать именно Центральную площадь нашего города для проведения публичных акций.

В прениях по поводу митинга 7 ноября 2014 РОТ ФРОНТ уже одержал победу в Московском областном суде. Действительно, Единой России можно всё и всегда: устраивать парковку прямо у памятника Ленина, собирать бюджетников в их рабочее время — это безопасно и допустимо.

Настоящим жильцам, протестующим против грабительских тарифов, ни за что не позволят выступить перед людьми. Им Администрация позволяет выражать свои требования лишь на пустом стадионе.

По фактам неправомерных отказов уже готовы материалы в суд. Вполне вероятно, что городской Администрации придется заплатить за произвол не только морально, но и материально.

Активист Одинцовского отделения партии РОТ ФРОНТ
Безруков Антон