Пикет в поддержку рабочих «Автологистики»

20131209Москва

9 декабря у здания Государственной инспекции труда (ГИТ) по Московской области состоялся пикет профсоюзов, КТР и левых активистов (МОК, РРП, РОТ-Фронт) в поддержку двух лидеров первички профсоюза МПРА на «Автологистике» Вадима Королева и Владислава Казачкова. Их уволили одновременно 29 ноября: Королева — за хождение без каски в том месте, где все, включая руководство, ходили на момент его увольнения без каски, Казачкова — за прогул, хотя на время так называемого «прогула» он был на больничном по уходу за заболевшим ребёнком.
Реальной причиной увольнений была месть за профсоюзную деятельность: профсоюз организовал успешную «итальянскую» забастовку, в результате которой работодатель был вынужден серьезно поднять зарплаты на «Автологистике» (в среднем с 25 до 40 тысяч).
Эти увольнения грубо нарушают Трудовой кодекс и их со временем несложно опротестовать через суд. Однако, как раз в это время ООО «Автологистика» изменит юридическое лицо. Люди, работающие в фирме на момент изменения её реквизитов, так и останутся её работниками, а вот уволенные… Суд удовлетворит их претензии к фирме, которой уже нет!
Уволенные профсоюзные активисты подали требуемые по Трудовому кодексу заявления в ГИТ и организовали пикет, на котором просили ГИТ срочно рассмотреть заявления.
На пикете рабочие «Автологистики» сообщили, что после увольнения профсоюзных «смутьянов» фирма решила выплачивать зарплату по своему усмотрению и в результате уменьшила её на 10 000 руб.
Рабочие «Автологистики» собираются продолжить борьбу.

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.