Пикет против незаконного ареста Александра Батова

Сегодня, 11 мая, с 15.00 до 16.00 часов состоялся одиночный пикет у здания Тверского районного суда. Пикет был направлен против полицейского и судейского произвола, за освобождение Александра Миронова (Батова). Напомним, что 9 мая на акции «Бессмертный полк» в Москве были задержаны два активиста партии РОТ ФРОНТ А. Батов и Р. Осин за распространение агитационных материалов, раскрывающих классовую сущность Победы.

Роман ОсинОсина вскоре отпустили, а Батова суд приговорил к 7 суткам административного ареста по подложному обвинению в «неповиновении сотрудникам полиции». Действия полиции и суда были выполнены с грубыми нарушениями законодательства РФ.

Аналогичные противозаконные действия в отношении коммунистов были и в других регионах. Наиболее вопиющий случай произошел с задержанием П. Типакова (руководителя регионального отделения партии РОТ ФРОНТ) у вечного огня. Ему присудили 10 суток административного ареста. Пикетирующий Р.С. Осин держал плакат с надписью «Нет судейскому произволу, свободу Александру Миронову». Некоторые прохожие останавливались и интересовались, чему посвящен плакат, фотографировали его и выражали слова поддержки.

Неподалеку от одиночного пикета, кроме активистов РОТ ФРОНТа, также присутствовали товарищи из движения «Вперед».

Ниже предлагаем комментарий Романа Осина (активиста РОТ ФРОНТа) о произошедших событиях.