Пикет солидарности с рабочими завода им. Седина

Рабочие активисты Москвы выступили против разрушения старейшего предприятия Краснодара

Перед самым Новым Годом, 30 декабря 2015 года, в самом центре Москвы, перед приёмной президента, прошла серия одиночных пикетов, организованная активистами РРП, в которых принял участие и представитель РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС.

Пикет солидарности с рабочими завода им. СединаПикеты были посвящены защите рабочих старейшего промышленного предприятия на Кубани – Краснодарского станкостроительного завода имени Седина, на котором уже целый год и два месяца не платят зарплату. «Зарплату опять не выдали…», как поёт в своей известной песне бард Прилепский. Завод с более чем столетней историей находится в предбанкротном состоянии. Долг администрации перед рабочими по зарплате уже перевалил за 20 миллионов рублей. Как тут не вспомнить известное положение классиков марксизма о том, что пролетариат должен шаг за шагом вырвать у буржуазии весь капитал. Начать в данном случае нужно с малого — с того, чтобы вернуть свою невыплаченную зарплату.

Пикет солидарности с рабочими завода им. СединаМимо пикетчиков, требовавших сохранить завод, проходили чиновники, были замечены и провокаторы из прокремлёвского движения. Присутствовали и полицейские, осуществлявшие фотосъёмку мероприятия.

Несмотря на холодную погоду, акция завершилась в назначенное время. После ее завершения представитель пикетчиков А. Зимбовский передал в приёмную президента резолюцию с требованиями собравшихся. После этого практически все участники акции поехали на митинг, посвящённый очередной годовщине создания СССР.

Алёхин Геннадий,
рабочий корреспондент