Письмо рабочего из г. Черняховск

О борьбе рабочих-сантехников Черняховской управляющей компании

От редакции.

Предлагаем ознакомиться с рассказом рабочего-сантехника из г. Черняховск Калининградской области, в котором он делится своим опытом борьбы за права работников управляющей компании.


Солидарность трудящихся - лучшее средство от угнетения и беспредела!С 2014 года работаю в одной из управляющих компаний г. Черняховска. Компания на тот момент была только создана, отсутствовал даже инструмент и спецодежда. Первое время, пока в штате было два слесаря и всего несколько домов, нам исправно оплачивали сверхурочные. Но когда сверхурочных набралось довольно прилично, руководитель заявила, что, по её мнению, «это слишком много». В итоге, была выплачена только часть.

Количество обслуживаемых домов росло, с оплатой сверхурочных не сложилось, поэтому мы стали требовать приказ, регламентирующий график работы и оплату сверхурочных. Нам на подпись был предложен сменный график с 360 часами с тем же окладом. Естественно, мы отказались. Просьбы увеличить заработную плату упирались в одну фразу — «нет денег». Так же отвечали на требования закупки инструмента и спецодежды. Каждый раз отказы носили всё более вызывающий характер.

Нами было принято решение создать профсоюзную ячейку и, объединившись с рабочими из других городов, отстаивать свои права. Но они не проявили особого желания сотрудничать, да и часть активистов уволились, найдя более достойную работу. Мой договор о сотрудничестве профкома с администрацией был практически выкинут с кабинета.

Неоднократно звучала фраза о том, что ТК РФ не является обязательным и по нему в стране уже никто не работает.

Затем последовало обращение в трудовую инспекцию по вопросу спецодежды, аттестации рабочих мест на наличие вредных факторов, индексации зарплаты и прохождения медосмотра в связи с вредными условиями работы.

Итог был несколько обескураживающим. Аттестацию рабочих мест провели, наняв некую компанию. Но! Аттестованы были вовсе не наши рабочие места, а также не рассматривались работы, связанные с вредными условиями. Администрация заявила, что недовольные могут сам нанять экспертов и за свои деньги провести аттестацию. Естественно, мы на это не пошли. Медосмотр нам назначили. Но без вредных условий! Так вредная работа стала полезной.

Борьба рабочихИндексацию зарплаты отменили, сославшись на отсутствие денег. Удобное оправдание, как я понимаю, любого преступления в текущей экономике — нет денег!

Спецодежду всё же выдали, но уже вынужденно, так как мы отказались приступать к работе без средств индивидуальной защиты, да и трудовая инспекция насчитала штраф за СИЗ. Что странно — штрафные санкции многократно перекрывали стоимость спецодежды.

Пока шли все эти препирательства и отписки администрации от трудовой инспекции, нас переводят с сантехников в ремонтники, оставляя без изменений обязанности и размер оплаты. Штаты всё раздувались, добавлялись и рабочие, и управленцы. Часть рабочих принималась на срочные договора по месяцу, чтобы избежать проблем, подобных нашим. После оплаты штрафа от трудовой инспекции, администрация была усилена новым замом, который пообещал «найти слабое звено».

На днях нам вручили приказ о переводе в сантехники, которыми, собственно, и принимали изначально, и из нового штатного расписания выбываю я, как самый активный. Ещё один активист избежал сокращения, но только после напоминания администрации, что у него на иждивении ребёнок-инвалид. Думаю, в этом и была причина.

По итогу борьбы, сократили специалиста, имеющего самый большой стаж и самую высокую квалификацию по профессии, подтверждённую документально. Он и оказался «слабым звеном».

Чеслав


От редакции.

Несмотря на то, что в данном случае пример борьбы оказался неудачным, он поучителен. Что послужило причиной поражения борющихся в данном случае? Их неорганизованность и малочисленность, которые и привели к произволу со стороны администрации и нарушениям Трудового кодекса.

С одним, двумя, даже десятью рабочими легко справиться. Можно сократить их, уволить или даже запугать. Но если бы к сантехникам, начавшим бороться за свои права, присоединились и другие сотрудники компании, возможно итог был бы иным. Это стоит помнить и всем тем, кто в данной ситуации предпочёл отсидеться, а не поддержать активистов. Успеха в борьбе можно достичь только организованными, солидарными действиями.