Платформа для классового обмана

Как Мединский мирит красных и белых

«Когда нанимался, шумели казаки:
– Это Анисимов сын! Не надо нам таких-то! У него брат в Красногвардии и мать сука, пленных кормила. На осину его, а не в бахчевники!
– Он, господа старики, платы не просит. Говорит. За Христа ради буду стеречь бахчи. Будет ваша милость – дадите кусок хлеба, а нет – и так издохнет…
– Не дадим, нехай издыхает!..
Но атамана всё же послушались. Наняли».

Михаил Шолохов, «Бахчевник».

Владимир Мединский, министр культуры ныне действующего в России олигархического режима, написал статью «Навстречу 100-летию Революции: звено в исторической преемственности и платформа примирения». Статья примечательна тем, что красные в ней не предаются анафеме, не обвиняются в обустройстве бесчеловечного строя. Нет в материале и слёз «о России, которую мы потеряли». Вообще министр решил призвать всех к примирению – и красных, и белых. Ещё четыре года назад Владимир Мединский говорил по-другому, призывал разорить мавзолей Ленина. Интересно, если бы буржуазный режим принял тогда предложение Мединского и приступил бы к преступному антикоммунистическому действию, это точно привело бы общество к примирению или бы произошло нечто противоположное, жуткая кровавая потасовка в Москве с участием людей, считающих мавзолей и тело Ленина в нём неприкосновенными?

Владимир МединскийНо это всё было в прошлом. Чувствуется, что Владимир Мединский политически возмужал. Сейчас он уже не депутат Думы от одной из партий, а государственный деятель. Наверное, он отошёл уже от прежних антикоммунистических экстремистских взглядов и стал мудрее, толерантнее. А может быть он просто стал хитрее?

Вот что он написал в своей «примирительной» статье:

…Но нельзя постоянно делить предков на однозначно правых и виноватых – ведь 100 лет назад и «красные», и «белые» руководствовались патриотическим стремлением добиться процветания Родины, просто каждая из сторон по-своему понимала это. Да, тогда такая разница в пониманиях привела к жесточайшему братоубийственному конфликту – но, так или иначе, наши предки этот конфликт исчерпали и в дальнейшем, повторяю, преодолели раскол общества, не допустили раскола истории.

Как трогательно! Министр олигархического режима считает, что и красные хотели процветания Родины, разве что понимали процветание как-то по-своему. Далее Мединский формулирует пять тезисов, которые предлагает использовать для «общественного обсуждения при выработке единой платформы национального примирения».

Вот эти тезисы:

  • признание преемственности исторического развития от Российской империи через СССР к современной России;
  • осознание трагизма общественного раскола, вызванного событиями 1917 года и Гражданской войны;
  • уважение к памяти героев обеих сторон Гражданской войны, искренне отстаивавших свои идеалы и не виновных в массовых репрессиях и военных преступлениях;
  • осуждение идеологии террора как политического инструмента – «революционного» или «контрреволюционного»;
  • понимание ошибочности ставки на помощь зарубежных «союзников» во внутриполитической борьбе.

РеволюцияЧто ж, очевидно, что от пещерного антикоммунизма Владимир Мединский отошёл – по крайней мере, в риторике. Ленина из Мавзолея вытаскивать он уже не предлагает. Но в предложенных членом правительства основах для примирения не хватает ещё одного тезиса, сформулированного некоторое время назад самим действующим президентом российской Федерации В.В. Путиным. Тезис должен звучать так: «Пересмотра итогов приватизации не будет».

Вот тогда вся примирительная платформа приобретёт реалистичный вид и избавится от недосказанности. Примирение возможно только на основе победы одного класса и при условии насильственного подавления другого. И это не «точка зрения», а исторический научный факт.

Советская власть победила в гражданской войне, насильственно подавила своих классовых врагов. Именно это позволило Советской власти примирить остатки эксплуататорских классов с собой. После такого примирения часть бывших беляков активно сотрудничали с Советами и даже в рядах Красной армии воевали против фашистов.

То, что происходит сейчас в стране – результат контрреволюционного переворота, начавшегося с перестройки и завершившегося сломом Советской власти и уничтожением СССР. Группа ниспровергателей социализма в результате грабежа, стыдливо названного приватизацией, сказочно обогатилась. Сегодняшние российские олигархи-миллиардеры присвоили себе социалистическую общенародную собственность, создали для удержания богатств и власти своё государство, РФ. Сейчас власть у белых, точнее у их исторических потомков. Трудящиеся насильственно подавлены, лишены и власти и своего народного достояния. «Реформы» ельцинского и путинско-медведевского режима каждый год что-то отщипывают от прав рабочего класса. Принимаются антирабочие законы, например действующий «Трудовой Кодекс», фактически лишающий трудящихся многих возможностей легально протестовать. Отменяются льготы для пенсионеров. Целые города и посёлки остаются без своих градообразующих предприятий (посетите как-нибудь посёлок Красномайский в Вышневолоцком районе Тверской области, там хочется выть от отчаяния). Миллионы рабочих существуют в острой жилищной нужде.

Плакат времён Гражданской войныО богатстве богатых и о бедности бедных в современной России можно писать очень много. Но тезисом из уст Путина «Пересмотра итогов приватизации не будет» можно сказать всё о сущности действующего режима, у власти которого пригрелись одни лишь участники грабежа.

Мединский предлагает трудящимся забыть и развал СССР, и отмену социализма, и приватизацию девяностых. А главное, предлагает забыть, что в стране сейчас господствует класс олигархов, поддерживающий свою власть с помощью государственного насилия.

Как министр культуры Мединский в эти майские дни наверняка организовывает какие-то мероприятия в честь 110-летнего юбилея великого советского писателя Михаила Шолохова. Писателя сейчас попытаются представить нам как «певца казацкого быта» и попытаются подтянуть к «примирению».

А ведь Шолохов был большевик. И о том, какое примирение с белыми возможно, он хорошо описал в своих произведениях, например в «Донских рассказах». Нет там никакой платформы для примирения. Либо мы их, либо они нас.

Казнь комиссара. Кадр из х/ф "Тихий Дон"

Пепел трудового народа бьётся в наших сердцах. Не забудем, не простим.

И Шолохова им не извратить.

Всё о примирении сказал Нахалёнок бойцам Красной гвардии:

— Банда в станице… Батяньку убили… Сполком сожгли, а дедуня велел вам скорейча ехать туда!

Вячеслав Сычёв