Подана заявка на проведение марша «В защиту доступного и достойного образования, медицины, жилья»

Организаторы рассчитывают провести акцию 30 ноября

17 ноября представители «Моссовета», Трудового Фронта и других общественных организаций подали в столичную мэрию уведомление о проведении социального марша, который пройдёт под лозунгом «В защиту доступного и достойного образования, медицины, жилья». Согласно планам организаторов акция должна состояться в воскресенье, 30 ноября. Шествие предполагается начать в 13:00 от Страстного бульвара (метро «Чеховская») до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Ожидается, что точный маршрут шествия и место проведения митинги будет известны 25 ноября.

Протестующие медикиПроведение марша напрямую связано с массовыми сокращениями медицинских работников и закрытием больниц в столице. Большой общественный резонанс вызвала многотысячная акция протеста медиков, прошедшая в Москве 2 ноября. Продолжая эту тему, организаторы марша стремятся привлечь к протесту не только медиков, но и работников российского образования, активистов независимых профсоюзов, представителей инициативных групп граждан. «Очень важно сплотить трудящихся разных профессий, дать им пример реальной солидарности, — убеждён Александр Батов, руководитель городского отделения партии РОТ ФРОНТ, — ведь при всей разнице в мелочах коренные интересы всех трудящихся совпадают».

Предполагаемая численность акции — до 7000 чел. Основными лозунгами марша станут:

  1. Создать независимые общественные советы при департаментах образования, медицины и жилищной политики г. Москвы.
  2. Вернуть бесплатную продлёнку с прежним финансированием в каждую школу.
  3. В ФЗ «Об образовании в РФ» и законе города Москвы закрепить особый статус школ надомного обучения, школ для детей с девиантным поведением и образовательных организаций для одарённых детей.
  4. Прекратить уничтожение домов творчества и обеспечить необходимое бюджетное финансирование дополнительного образования.
  5. Остановить губительные реформы в области здравоохранения и образования.
  6. Остановить закрытие медучреждений. Прекратить увольнение медработников.
  7. Провести публичные общественные обсуждения состояния и направлений развития московского здравоохранения и образования с участием независимых представителей медицинской и образовательной общественности и освещением в СМИ.
  8. Отстранить от должности И. Калину, Л. Печатникова, Н. Федосеева.
Поданное уведомление (стр. 1)

Страница 1

Поданное уведомление (стр. 2)

Страница 2

Поданное уведомление (стр. 3)

Страница 3

О ходе согласования заявки и предстоящих мероприятиях можно обращаться в пресс-службу МГК РОТ ФРОНТ по адресу msk-press@rotfront.su или телефону +7 (916) 557-2114.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.