Поддержим сербских товарищей!

Александр Дьенич, первый секретарь Союза коммунистической молодёжи Югославии (SKOJ)

Александр Дьенич, первый секретарь Союза коммунистической молодёжи Югославии (SKOJ)

29 октября в 16.00 пройдёт пикет в поддержку Александра Дьенича, первого секретаря Союза коммунистической молодёжи Югославии (SKOJ) и члена секретариата Новой коммунистической партии Югославии (NKPJ).

По сообщению сербских товарищей, в течение последнего месяца активисты NKPJ и SKOJ всё чаще и чаще становятся целями неофашистских организаций, которые перешли от словесных угроз к физическим атакам.

Жертвой последней атаки стал Александр Дьенич, он подвергся нападению двух членов клерикальной, неофашистской организации «Сербская акция» и был арестован полицией как обвиняемый по уголовному делу. В среду 29 октября 2014 года в Белграде планируется судебное слушание.

Приглашаем вас принять участие в акции солидарности с Александром Дьеничем. Организатор – РКСМ(б). В ходе пикета планируется передать письмо в поддержку сербских товарищей послу Сербии в РФ. Фотографии и письма солидарности будут направлены NKPJ и SKOJ для публикации их в рамках кампании за освобождение Александра Дьенича.

Место проведения: Посольство Республики Сербии, Мосфильмовская, д. 46.
От метро станции «Киевская» можно добраться троллейбусами номер 17 и 34 и автобусом 119 до автобусной остановки «Мосфильмовская, д.13». От метро станции «Университет» также можно добраться троллейбусом № 34 и автобусом 119.

Время: с 16.00 до 16.30.