Поддержка профсоюза лётного состава

2013-12-24_aeroflot2Уважаемые товарищи!

Поддержите кампанию солидарности с Шереметьевским профсоюзом летного состава!

18 и 20 октября 2013 года по сфабрикованному в результате провокации обвинению были арестованы лидеры профсоюза летчиков ШПЛС Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов. Менеджмент крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» отказывается вести переговоры с профсоюзом пилотов, добиваясь вместо этого 10-летнего тюремного заключения для их лидеров.

Арест Шляпникова, Пимошенко и Кнышова стал местью за многочисленные победы профсоюза, в том числе добившегося выплаты своим членам многомиллионных компенсаций за работу во вредных условиях и ночные смены. Одновременно менеджмент рассчитывает таким образом дискредитировать профсоюз и сорвать заключение коллективного договора с летчиками.
Мы просим вас сказать «Аэрофлоту»: хватит давления и преследований! Заключить колдоговор с ШПЛС!
Поддержите кампанию солидарности с Шереметьевским профсоюзом летного состава, направив обращение к руководству компании «Аэрофлот» по факсу: +7 499 500-68-67.
Просим отправить факсы от ваших организаций на официальных бланках организаций.
С уважением,
Исполком МОРП «Защита Труда»


Обращение к руководству «Аэрофлота»:
Председателю Совета директоров
ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии»
Андросову Кириллу Геннадьевичу
Генеральному директору
ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии»
Савельеву Виталию Геннадьевичу

 

18 и 20 октября сотрудниками правоохранительных органов России были арестованы вице-президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Валерий Пимошенко, исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников и член ревизионной комиссии профсоюза Сергей Кнышов.

По нашему мнению, арест лидеров ШПЛС, произошедший в ходе трудового спора, является попыткой дискредитировать профсоюз, отомстить за его действия по отстаиванию интересов своих членов и уклониться от заключения с пилотами ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» коллективного договора, в котором были бы отражены все аспекты летного труда, имеющего много особенностей.

Мы убеждены, что руководство ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» должно вернуться на путь социального диалога с профсоюзной стороной и начать процесс переговоров по заключению коллективного договора с Шереметьевским профсоюзом летного состава.