Подпиши петицию к российским госбанкам против финансирования армии Украины!

30 мая 2014 года Министерство финансов Украины сообщило о том,20140710_sberbank что «Сбербанк России» и «ВТБ банк» участвуют в размещении облигаций внутреннего государственного займа «Военные облигации», которые выпускаются с целью обеспечения привлечения дополнительных средств для финансирования потребностей Вооруженных Сил Украины.

С апреля 2014 года армия Украины участвует в карательной операции против жителей Донецкой и Луганской областей, которые выразили несогласие с государственным переворотом, произошедшим на Украине, а также шовинистической и антинародной политикой новой власти.

Жертвами этой операции уже стали сотни мирных жителей юго-восточных областей Украины, в том числе женщины и дети. Разрушены многие социальные, инфраструктурные объекты и жилые дома, тысячи людей были вынуждены бежать из родных мест.
В ходе операции армия Украины неизбирательно применяет артиллерию, авиацию и тяжелую бронетехнику, а также запрещенные международными конвенциями виды вооружения. Все это позволяет сделать вывод, что так называемая «антитеррористическая операция» является настоящим военным преступлением и актом геноцида против жителей юго-востока Украины.

Очевидно, что выпуск военных облигаций предназначен для финансирования дальнейшей эскалации конфликта, расширения и повышения интенсивности карательных действий против неугодных новой власти русскоязычных граждан Украины.

По этому поводу партия «РОТ ФРОНТ» обращалась в пресс-службы банков, которые отказались комментировать ситуацию. Поэтому наша организация инициировала общественную петицию на ресурсе www.change.org, в которой выразила возмущение российских левых и коммунистов, а также выдвинула требования к руководству российских государственных банков:

  1. Прекратить участие российских государственных банков и их дочерних структур в финансировании и поддержке украинской армии, осуществляющей военные преступления на Юго-востоке Украины.
  2. Публично объяснить роль их дочерних украинских структур в размещении военных облигаций.
  3. Дать публичный ответ на другие актуальные вопросы: Финансируются ли дочерние структуры ваших банков на Украине из средств головных организаций, а значит средств российского государства и российских клиентов? Значит ли участие в размещении военных облигаций, что российские государственные банки поддерживают карательную операцию на Юго-востоке Украины? Как оценивает руководство банков политику новой украинской власти по отношению к русскоязычному населению Юго-востока Украины?

Приглашаем все заинтересованные организации и товарищей подписать данное обращение и направить его в адрес руководства банков.

Подписать петицию

Продолжение истории

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: