Поездка к коммунистам ЛНР и ДНР

Секретари ЦК РКРП-КПСС, члены рабочей группы по координации совместной работы с коммунистами Луганской и Донецкой Народных Республик А.К. Черепанов и В.А. Туруло, во второй половине января совершили очередную (седьмую) рабочую поездку на Донбасс.

Среди бойцов бригады "Призрак"Они побывали в городах Донецке, Макеевке, Торезе ДНР, где встретились с коммунистами и членами Рабочего Фронта ДНР, договорились о координации работы коммунистов и сторонников коммунистического и рабочего движения в рамках Рабочего фронта Новороссии.

Далее секретари ЦК РКРП встретились с коммунистами Коммунистической рабочей организации ЛНР, которым рассказали о работе XXXV съезда КПСС, о решениях, принятых ноябрьским (2015 г.) Пленумом ЦК РКРП-КПСС, в том числе по совместной работе с коммунистами Донбасса.

Вручение наград бойцам бригады "Призрак"А.К. Черепанов и В.Н. Туруло побывали в воинских подразделениях – батальонах территориальной обороны народной милиции, бригаде «Призрак» им. А. Мозгового, встретились с ополченцами, защитившими в 2014-2015 гг. Луганск и Донецк от фашиствующих карателей порошенковской Украины. Отличившимся бойцам, ополченцам и командирам были вручены награды ЦК РКРП и ЦК КПСС: ордена «За верность Родине – СССР», медали «За оборону Луганска» и другие награды.

В ходе поездки секретари ЦК А.К. Черепанов и В.Н. Туруло оказали помощь коммунистам ЛНР и ДНР в агитационной работе и укреплении их материальной базы, распространяли календари на 2016 г. с изображением В.И. Ленина и И.В. Сталина, газеты «Трудовая Россия», «Трудовая Тюмень», «За Советскую Родину», «Мысль», «Гласность» и «Ленинские искры».

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС, 25 января 2016 г.