Политпросвет: «Понятие общественных классов в марксизме»

15 сентября в клубе «Политпросвет» (Москва) состоялось первое в этом учебном году лекционное занятие на тему: «Понятие общественных классов в марксизме».

Что такое классы? Чем классы отличаются от прослоек и социальных слоев? Что такое пролетариат и буржуазия? На эти и многие другие вопросы даны ответы в предлагаемой к просмотру лекции.

Лектор: Новиков С.А. – член Идеологической Комиссии МК РКРП-КПСС

«Отмечая «неразвитость» или «неправильность» существующего в России капитализма и постоянное урезание буржуазно-демократических свобод, некоторые теоретики, именующие себя марксистами, выдвигают теорию двухстадийной революции. Вначале, по их мнению, должна произойти буржуазная революция, устанавливающая «правильный», демократический, капитализм, в большей степени опирающийся на развитие отечественной промышленности чем на присваивание сырьевой ренты. Затем развитие «правильного» капитализма должно создать почву для социалистической революции.

В чём здесь ошибка? Кому было бы выгодно следование этой концепции? На эти вопросы отвечает С. А. Новиков, член Идеологической Комиссии МК РКРП-КПСС.

15 сентября 2014г., в рамках лекции на тему: «Понятие общественных классов в марксизме» на занятии клуба «Политпросвет» (Москва)