Полиция заявилась в штаб кандидата КПРФ на пост главы Хакасии

Анонимки, наркотики и «демократия»

Полиция провела проверку в штабе кандидата от КПРФ на пост главы Хакасии Валентина Коновалова. Поводом стало анонимное сообщение о том, что в штабе якобы есть наркотики.

Российские выборыОб этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на портал Тайга. инфо.

Напомним, что первый тур выборов на пост главы региона в Хакасии прошёл 9 сентября. Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов набрал 44,81% голосов, второе место с результатом в 32,42% занял кандидат от «Единой России» Виктор Зимин. Второй тур голосования должен был состояться 23 сентября, но из-за того, что Зимин внезапно снял свою кандидатуру, он перенесён на 7 октября. Теперь конкурентом Коновалова на выборах будет кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, занявший в первом туре третье место.

И вот – «проверка»  в штабе кандидата от КПРФ. Естественно, это не случайно. Мы, конечно, далеки от веры в то, что «буржуазия испугалась» официальных коммунистов. Но очевидно, что результаты выборов в Хакасии явно не те, на которые рассчитывали «Единая Россия» и стоящие за ней группировки буржуазии. Что стоит за этим обыском – угроза или намёк кандидату от КПРФ, чтобы впредь вёл себя «хорошо и послушно», или личные разборки кандидатов – гадать бессмысленно.

Для нас важно другое: это наглядный пример и предупреждение всем тем «левым», которые ещё верят в силу «демократических» выборов. Если даже кандидат от КПРФ столкнулся с таким грубым противодействием, то, что ожидает более последовательных защитников и проводников интересов трудящихся нашей страны – несистемных коммунистов, левых и профсоюзных активистов? Ответ очевиден — сфабрикованные уголовные дела, необоснованные аресты, громкие клеветнические «разоблачения» и множество других приёмов из богатого арсенала «выборных технологий» буржуазной демократии. У кандидата от КПРФ наркотики искали и не нашли, у кого-нибудь другого могут и «найти».

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: