Положение на АвтоВАЗе

Директор прессового производства АВТОВАЗа: «Денег нет, но вы трудитесь!»

От редакции. Вниманию читателей предлагается статья  о ситуации на прессовом производстве АВТОВАЗа. Сайт РОТ ФРОНТ уже публиковал статью, посвященную положению на прессовом производстве. Хотя пока еще рабочие и не решились перейти к более активным действиям, но многое уже ими сделано на пути борьбы — создан независимый профсоюз, среди активистов  которого есть члены РОТ ФРОНТа.

В последнее время было много публикаций о Прессовом производстве. Создается впечатление, что на АВТОВАЗе это единственное подразделение, где рабочие испытывают на себе все прелести кризиса. Сообщения, в которых пользователи ВК рассказывают о том, на что вынуждено идти цеховое начальство, пытаясь выкрутиться в существующих условиях, поступают до сих пор. Статья об операторах ХШО, вызвала определенный резонанс! Ее можно найти и на сайтах, никак не связанных с tltpravda. Приходилось даже отвечать на вопросы некоторых деятелей из политической среды. Оно и понятно, совсем скоро выборы!

Зато беседа с главой пресс-службы АВТОВАЗа не получилась. Необходимость в ней возникла после получения информации о нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных по программе снижения напряженности на рынке труда. Господин Ильинский не нашел возможности ответить на вопрос по этой теме в своем fb-аккаунте.

Можно предположить, что введение 40-часовой рабочей недели в Прессовом производстве – тоже не повод для разговора такой значимой фигуры как Ильинский с одним из представителей блогосферы города Тольятти. Поэтому, чтобы не тратить время впустую, решено продолжить – и опубликовать материал на основе лишь неофициальных источников.

«Это наша версия телесериала «Во все тяжкие», с той лишь разницей, что начальство ПрП варит не мет, а выдает на-гора знатный бред! С 17-го июня нас по пятидневному графику хотят пустить. Никаких отгулов теперь не будет! Только оплата в одинарном размере».

Пользователь, который прислал это сообщение, присовокупил к нему снимок списка. Назвать данную бумагу документом нельзя, несмотря на то, что рабочие в ней уже расписались. Это приложение к приказу о переходе на 40-часовую рабочую неделю, в котором нет ни его номера, ни даты выхода. К сожалению, дополнить им статью нельзя. Человек опасается, что у него в связи с этим возникнут проблемы.

АвтоВАЗКак мы писали ранее, чтобы выполнить план точно в срок, Прессовое должно работать все пять дней в неделю. И против этого никто из рабочих не возражает. Другое дело, когда честно заработанные деньги, приходится зарабатывать снова. Ведь бюджет ПрП высшее руководство увеличивать отказалось. Об этом говорил сам Гришин, директор производства, на встречах с работниками. Его инициатива о переходе ПрП, в порядке исключения, на полную рабочую неделю, также не была одобрена господами из «высотки». Тогда откуда берутся деньги на оплату пятниц? Это перераспределение имеющихся средств, то есть перекладывания из одного кармана в другой? Или нецелевое использование – бюджетных, выделенных на хозработы?

Часть рабочих выводили в Прессовом и в субботу, 11-го июня. Необходимость в этом возникла, видимо, из-за праздника, перенесенного на понедельник. И…

Так совпало, что статья о недовольстве операторов ХШО своей низкой зарплатой вышла в понедельник, а уже во вторник в Прессовом объявили, что 3-го июня штамповка отменяется. Ожидалась проверка из Самары. Была она в итоге или нет, неизвестно. Но хозработы в тот день проводились, как полагается. Выпуск деталей продолжился 10 июня.

Кстати, по последним данным, 27-го мая, одна смена все-таки предпочла труду за копейки отдых дома. Рабочие проявили волю и продемонстрировали свою сплоченность! Репрессий в их отношении, после этого, не последовало. Известно только об одном конфликтном эпизоде, когда мастер пытался заставить их работать меньшим составом. Нарушать техпроцесс рабочие отказались, поэтому, пока не добавили людей, линия №4 простаивала.

Не лишним будет упомянуть о том, как на минувшей неделе из-за поломки на этой линии, простаивало производство Б0. Настолько она важна! Список лицевых деталей, которые на ней производятся, длинный. Чтобы проконтролировать ситуацию, практически сразу появился Юрий Иванович Агошков. Не последний человек в Прессовом! А толку? Тогда он принялся уговаривать рабочих выйти в пятницу.

Организовать работу 17-го июня начальству, конечно же, удалось. Штамповка планируется и во время корпоративного отпуска. Но это уже совсем другая история…

Комментарий представителя МПРА:

«Чтобы больше получать, нужно не по пятницам выходить, а порядок в бригадах наводить! Искоренять Протесты на АВТОВАЗе. «Руководство делает все, чтобы мы заткнулись»коррупцию и элитаризм. Сколько, к примеру, в цехе №02310 «подмастерьев», которых приходится «обрабатывать» всем остальным? Эти люди никогда не стоят за прессами, вместо них горбатитесь вы – в нарушение расстановки, предусмотренной техпроцессом. Учитывая то, какой это тяжкий труд – работа штамповщиком, данную эксплуатацию, когда один человек трудится всю смену за двоих, вполне можно назвать насилием, пыткой! Почему вы терпите? До каких пор вы согласны быть жертвами этого произвола?! Почему вы не требуете соблюдения ваших прав? Почему вы не пытаетесь ни в чем разобраться?

Из цеха, который я назвал, в цех №02340 были направлены штамповщики. Трудились они в основном на линии №4, укладчиками. Платить им должны были не ниже среднего заработка, потому что это – перевод, а не перемещение! Но то, как их оформили, людей не заботит. Месяц за месяцем получают копейки – и ничего, молчат!

Спрашивается, зачем вообще обращать на них внимание, раз им самим – все равно? Зачем вскрывать этот гнойник? А потому, что так везде, от этого никуда не деться! Это покорное большинство, тянет за собой и тех немногих, кто стремится жить достойно. И так во всем – от малых проблем до глобальных.

Что может помешать руководству АВТОВАЗа, вместо четырехдневного графика, ввести завтра трехдневный? Ничего! Большинство и так согласно на любые условия. На все эти «мутные схемы»! Остальным придется либо присоединиться к нему, либо нищенствовать.

Дополнительное соглашение, которое подписывали рабочие, вместе с приказом о переходе на 32-часовую рабочую неделю, позволяет руководству АВТОВАЗа сразу вводить любой график, без предварительного уведомления за два месяца.

Размышления о премиях на ОАО "АвтоВАЗ"Организованно саботировать пятницу, добиваясь тем самым официальной пятидневной рабочей недели, либо двойной оплаты как за работу в выходной день, способно только большинство, объединенное в профсоюз. Без профсоюза рабочих всегда будут стравливать, заменять одних другими. Пока есть спрос на наш труд, мы, рабочие, должны пользоваться моментом и добиваться лучших условий для себя.

Победить коррупцию на местах тоже возможно лишь коллективно. Проверки со стороны всегда будут носить временный эффект. Да, проводиться они могут по инициативе отдельных лиц, занимающих активную позицию в плане отстаивания своих прав, но если все остальные не озаботятся поддержанием этого порядка, то очень скоро все вернется на круги своя. Те, кто имеют власть, всегда будут стремиться использовать ее в своих корыстных интересах!

Примеры того, как рабочие, объединившись в профсоюз (МПРА), сумели добиться полной прозрачности в вопросе начислений, на АВТОВАЗе есть. Так что не надо плакать, организуйтесь!»

Источник