Польские патриоты навели порядок на кладбище красноармейцев

Ассоциация «Kursk» вместе с коммунистами защитила могилы советских воинов

Польские активисты на кладбище советских воиновПольская ассоциация «Kursk» провела ещё одну акцию, демонстрирующую социалистический интернационализм и истинно патриотическое отношение к своей Родине. Товарищи провели субботник по приведению в должный порядок места захоронения более тысячи советских воинов, павших в ожесточённых боях за освобождение Польши. Объектом работы стало заброшенное кладбище в городе Олькуш (Olkusz). В течение десяти дней в мае и июне активисты «Курска» напряжённо работали в жару и дождь. Им помогали активисты польского комсомола (KMP) и ветеранской организации Народного Войска Польского. Кладбище было в таком плохом состоянии, что даже не удалось прочитать адрес, хотя, как мы знаем, Польское государство обязано заботиться о таких местах на основании договора с Россией.

Все белые надгробные плиты были очищены и окрашены заново. Активисты перекрасили заново красные звёзды, обвели номера могил и имена бойцов. На основной площади кладбища была прополота земля, удалены сорняки. Отштукатурены стены, отремонтированы лестницы, окрашены и установлены на свои места двери и калитки. Активисты очень довольны результатом своих усилий.

На кладбище советских воиновФоторепортаж о проделанной работе можно посмотреть в официальной группе ассоциации «Kursk» в Facebook.

От всей души благодарим польских товарищей за их самоотверженный труд. Подобные акции являются практическим воплощением международной солидарности. Неподдельное уважение польских активистов к памяти советских воинов является лучшим аргументом против национализма и шовинизма, которые разжигаются правительствами буржуазных стран. Так держать!