Помоги активистам РОТ ФРОНТа!

Уважаемый товарищ!

Мы никогда не просили тебя о материальной поддержке нашей работы, потому что считали, что помощь делом куда важнее помощи рублём. Но чем активнее и известнее ставится наша организация, тем больше у нас неурегулированных проблем с государством — тем выше размеры штрафов за нашу политическую деятельность.

По итогам судов по делам 26 марта и 9 мая нашим товарищам были присуждены штрафы, общий размер которых составляет 40 тысяч рублей.

Михаил Новиков был задержан 26 марта на так называемом антикоррупционном митинге. Он распространял коммунистические листовки, в которых говорилось о непобедимости коррупции при капиталистической системе и несостоятельности поддержки Алексея Навального.

Михаила Новикова судили по статье 20.2 (часть 5) КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ему присудили 20 тысяч рублей штрафа.

Александр Миронов (Батов) был задержан 9 мая в ходе акции «Бессмертный полк» за распространение листовок, напоминающих гражданам о ценностях, за которые воевали советские люди в Великую Отечественную войну, и критики в адрес действующей власти. Он был задержан с грубыми нарушениями правовых норм. После многочасового содержания под стражей Батову были предъявлены сфальсифицированные обвинения.

Александра Батова судили дважды за одно и то же: сначала по статье 19.3 (часть 1) КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…», затем по статье 20.2 (часть 5) КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По первому приговору Батов отсидел 7 суток административного ареста.

Репрессии против наших активистов вызвали осуждение международного коммунистического движения.

У нашей партии нет спонсоров, нет бюджетного финансирования, нет олигархов в Думе. Поэтому мы просим твоей поддержки, товарищ, в сборе необходимой суммы для оплаты штрафов. Помощь нашим активистам можно оказать переводом средств на следующие реквизиты:

В описании платежа по возможности нужно указывать слово «Помощь».

Спасибо за поддержку!

Помоги активистам РОТ ФРОНТа!

Upd. Сбор успешно завершён! Подробности здесь и здесь.