Поп из РПЦ проклял церковный магазин

В Красноярском крае произошел интересный слу20140710_svechiчай, когда крупный церковный магазин, где фактически продают тот же товар, что и в церковных лавках, прокляли местные церковники, поскольку этот магазин представляет колоссальную опасность для торговцев свечек и иконок.

Дело, видимо, заключается в том, что отдельные предприимчивые граждане решили организовать бизнес по продаже культовых товаров, причем, понятно, продают они все это за меньшую цену, чем в церкви, а также платят налоги. Многие покупают именно там, дабы не переплачивать церкви. Это доходный бизнес, учитывая тот факт, что за год РПЦ зарабатывает более 4 млрд. рублей только на продаже свечек, икон и проч.

Понятно, что в церкви выступают резко против подобного бизнеса, поскольку хотят быть монополистами. Но как же отвадить людей от покупки, и как запретить подобную деятельность? Чиновники-то, конечно, за РПЦ, но вот только на каком основании можно запретить продажу свечек или икон?

Поскольку репрессивные законы на этот раз не сработали, то лично митрополит РПЦ МП Пантелеимон Красноярский и Ачинский попросту «проклял» магазин. Бывает, что попы освящают машины, а оказывается, они могут и проклинать! Интересно, будут ли заказывать чиновники и бизнесмены обряды проклятия? Например, на конкурентов. Выгодный бизнес.

Примечательно, что магазин находится в центре города, т.е. потенциальным покупателям проще и выгоднее закупаться именно там, а не идти в церковь, где они получат более дорогой и менее качественный товар. Причем в церкви-то спекулируют, т.е. заявляют о том, что якобы там ничего не продается, а тут же все по-честному, и права потребителя защищены.

Тем более что в магазине есть буквально все, даже то, чего нет в церковных лавках. Там можно купить не только иконы, свечки, просфоры и проч., но также облачение священника и любые цацки, которые так любят попы, которые занимают высокие посты в церковной иерархии. Т.е. конкуренты серьезные и опасные. И, что главное, церковники от этой торговли ничего не получают, хотя, видимо, желали бы.

Поп Пантелеимон, который проклял магазин, заявил:

«В Красноярске нет церковного православного магазина товаров. Есть предприимчивые люди, которые наглым образом эксплуатируют веру людей, устраивают коммерцию и зарабатывают деньги. Нет таких магазинов, берегитесь их. Опасность — во спасении души. Можно с этим товаром принести в дом и демона»

20140710_dollar_godВот оно как! Люди, которые продают товар, платят налоги – это негодяи, а мошенники, которые отстаивают по всей стране торговые точки, продают втридорога всякую дешевку, а также заявляют, что на самом деле не занимаются торговлей, и все товары раздаются бесплатно – это честные и духовные лица.

Но самое страшное, конечно, в том, что можно «принести в дом демона». Вот купишь любой товар в магазине, а демона нет, но если посмеешь что-то купить у конкурентов РПЦ, то тут же демон. Логика, как всегда, на высшем уровне.

В магазине, где торгуют церковным барахлом, пояснили:

«В магазине запрещенного чего-либо в рамках законодательства РФ не реализуется. Да, у нас есть облачения для священнослужителей, но их имеет право приобрести только священнослужитель. Если будут какие-то нарекания со стороны церкви, готовы их устранить, готовы к диалогу»

Но требования со стороны церкви всегда простые: магазин должен прекратить работу.

Один из попов, будучи экспертом в сверхъестественных делах, заявил:

«Опасность в том, что человек может приобрести церковную утварь, которая только для богослужений. Помимо церковных направлений есть сектантские разветвления, удостоверение с крестиком еще не говорит о том, что человек является клириком митрополии»

Ужасная опасность. Хотя по факту церковные облачения можно купить и в интернете или же сделать на заказ. Никакой проблемы тут нет. Интересно, а что же будет, если рясу и цацки оденет «сектант», да и что для чего ему это нужно?

Источник

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: