Порча памятника под окнами губернатора возмутила жителя Ставрополя

Активист РОТ ФРОНТа требует охранять исторические памятники

От редакции. Мы сочли полезным перепечатать публикацию местного ставропольского СМИ, поскольку она создана на основе рассказа активиста регионального отделения нашей партии.

Вопрос охраны исторических памятников поднял житель Ставрополя после увиденного в центре города. Кадрами порчи исторических объектов на площади Ленина поделился Валерий Бычок.

Привычное для многих местных жителей зрелище прыгающих на досках подростков автор видео расценил как безразличие со стороны властей. Ведь все происходящее происходило прямо под окнами правительства и губернатора края.

— Я хотел обратить внимание, как наши памятники исторические охраняются государством, — прокомментировал кадры Валерий Бычок. — Молодежь резвится тут, что хотят, то и делают, на досках прыгают.

Автор видео напомнил, что игровые площадки находятся в других местах, а эти памятники — исторические. Однако никакого намека на положенную им государственную охрану не оказалось. Небезразличный житель Ставрополя также поспешил напомнить, что этот случай халатности — далеко не первый. Ранее на памятнике «Буденновцу» на Крепостной горе сделали трамплин для прыжков с велосипеда. А многим известен случай, когда ради эксклюзивного фото около памятника водители заезжали прямо на площадь.

От редакции. Можно, конечно, сетовать на современную молодёжь, которая «уже не та». Но проблема гораздо глубже и её не решить запретами. Ведь молодёжь относится наплевательски к памятникам прошлого не просто так. Это следствие той молодёжной политики, которую долгие годы ведёт нынешнее российское государство. Очернение советской истории, оголтелый антикоммунизм, а наряду с этим — торжествующее религиозное мракобесие и казённый «патриотизм», который нынешним школьникам приходится испытывать на своей шкуре. Недавнее празднование «дня партизана» в Брянске — очень показательный пример такой чиновничьей казёнщины. Что же может воспитать у молодёжи такое государство и такими методами, кроме отторжения и презрения?.. Так что не с подростками надо бороться, а с системой, которая порождает безнравственность и духовную пустоту.