Постсоветский марксизм: Россия в тупике периферийного капитализма

Взгляд молодых

30 мая 2016 г. в Москве состоится третья научная молодёжная конференция из цикла «Критический марксизм. Поколение next…»

Россия в тупике периферийного капитализма. Конференция состоится 30 маяВ качестве докладчиков к участию в конференции приглашаются учёные, студенты, аспиранты, политические, социальные, профсоюзные активисты в возрасте до 37 лет, применяющие марксистскую методологию к познанию окружающей действительности. В роли дискутантов и оппонентов выступят приглашённые авторитетные учёные-марксисты.

Структура конференции предполагает наличие двух блоков тем: теоретических и политико-прикладных.

Основные вопросы, выносимые на обсуждение: актуальность марксистской методологии и теории реалиям 21-го века; тенденции и противоречия современного капиталистического развития; кризис российской социально-экономической модели «периферийного капитализма»; классовая борьба и социальные движения; буржуазная и демократическая культура.

По результатам мероприятия будет выпущен сборник статей.

Для участия в конференции необходимо направить заявку с указанием:

  • темы доклада
  • краткой аннотации (800-1200 зн.)
  • ФИО, места работы, возраста, контактных данных.

Для иногородних участников предусмотрена возможность выступить с докладом посредством видеосвязи. Для этого в заявке необходимо указать свой логин в Skype.

Заявки должны быть представлены оргкомитету не позднее 10 мая 2016 г. Олегу Комолову, по адресу kompart1898@mail.ru

Место проведения конференции: Москва, Нахимовский проспект, 32, 4 этаж, конференц-зал Института экономики РАН
Дата и время проведения: 30 мая 2016 г, с 10.30 до 17.00

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: