Постыдные меры Америки

Комментарий Центрального Телеграфного Агентства Кореи

8 апреля на церемонии открытия Института политики Азиатского общества заместитель госсекретаря США Бернс, придираясь к регулярным военным учениям нашей армии и ядерной политике КНДР, посетовал, что «Северная Корея замучила все без исключения администрации США после президентства Трумэна, но при нынешнем руководстве она стала это делать гораздо рьянее».

Разглагольствуя о «приоритетности взаимодействия с союзниками», он еще заявил, что США «испытают дипломатические возможности, сохраняя атмосферу давления на Северную Корею».

Парад в ПхеньянеЕго заявления являются всего лишь повторением прежних позиций США, которые, отступив перед нашей твёрдой линией, пытаются переложить на КНДР ответственность за напряженность на Корейском полуострове и одновременно цепляются за потерпевшую крах политику изоляции и удушения КНДР, подстрекая своих вассалов и действуя на нервы соседним государствам.

США по всем параметрам территории, населения и военного потенциала – несравнимо большая страна, нежели КНДР. И поэтому вызывают лишь усмешку и презрение подобные громогласные заявления о чьих-то «провокациях» и попытки наращивания военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе и усиления давления на КНДР с мобилизацией своих вассалов.

Яростные попытки США науськивать наших соседей на получение наших уступок тоже являются постыдными действиями, которые не подобают их крупным габаритам.

Независимо от того, поднимут ли США своих вассалов на очередную кампанию против нас и усилят давление за чьими-то плечами, мы, не обращая внимания на их потуги, сделаем всё необходимое в ответ на враждебные действия США.

И если градус враждебности перейдет «красную линию» установленной нами шкалы, то мы предпримем ответные шаги и действия, о которых уже заявили.

Главная причина нагнетания напряженности на Корейском полуострове и срыва процесса денуклеаризации кроется в яростной враждебной политике США в отношении КНДР, и поэтому только отмена этой политики может стать единственным способом решения всех проблем.