Почти треть россиян считает Госдуму ненужным органом власти

Уже не интересны имена фигур у руля — все одинаковые

Более половины россиян, 61 %, считают Государственную Думу необходимым органом власти. Но 30 % уверены, что Госдума не нужна. Эти данные следуют из опроса фонда «Общественное мнение».

Государственная дума занята деломВнимательно следят за информацией о деятельности депутатов 26 % россиян, а 11 % опрошенных утверждают, что новый созыв Государственной думы работает лучше старых. 9 %, между тем, считают, что работа ухудшилась. 45 % россиян, и это не удивительно, не видят разницы. 36 % опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Имя спикера Государственной думы — Вячеслава Володина — смогли вспомнить только 13 % россиян, однако имя депутата от своего округа помнят 78 % опрошенных.

В целом информация говорит нам о существующем абсентеизме среди россиян. В целом, Государственная дума, по мнению россиян, клоунский орган власти. Скандалы, интриги, расследования — то, чем занимается нижняя палата парламента Российской Федерации.

СМИ поддерживает это мнение, подогревая интерес населения к сумасшедшим выходкам депутатов. Всё это позволяет делать из этого органа власти «козла отпущения», который, когда надо, санкционирует любые действия правящей верхушки и, когда надо, откажется от своей «принципиальности» в угоду денежным мешкам. Их ежемесячно отваливают из государственного бюджета в размере 800 тысяч на брата-депутата.

Что же, как говорили великие, народ получает того правителя, которого он заслуживает.