РОТ ФРОНТ не участвует в мэрских «праймериз» КПРФ и Удальцова

Затея системных левых играет на руку Администрации президента

Партия РОТ ФРОНТ не имеет отношения к так называемым «праймериз», организованным КПРФ и «Левым Фронтом», и не планирует выставлять кандидатов на выборах столичного мэра. Об этом сообщил Александр Батов, руководитель столичного отделения партии. Он назвал проводимое мероприятие «игрой по правилам Администрации президента» и сообщил также, что узнал о собственном «выдвижении» из соцсетей.

Владимир Родин (КПРФ) на пресс-конференции в "Интерфаксе"18 марта в «Интерфаксе» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов, секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Родин и известный писатель Захар Прилепин. От имени «лево-патриотических сил» они сообщили об организации «праймериз» перед выборами московского мэра. Удальцов в качестве положительного примера привёл прошлогодние «праймериз», на которых кандидатом в президенты был выдвинут Павел Грудинин. Упомянув, что прошедшие выборы имели «грязный формат», лидер «ЛФ» заявил, что «перед выборами мэра Москвы… мы решили двигаться в том же направлении», т.е. организовывать новые «праймериз». Удальцов особенно подчеркнул, что этот опрос теперь организован не самостоятельно «Левым Фронтом», а в содружестве с КПРФ. Представитель этой партии Владимир Родин сообщил, что КПРФ выдвинула на «праймериз» шестерых кандидатов, и что «это спор не идеологических взглядов, а личностей с левыми убеждениями».

Отвечая на вопрос корреспондента издания «Свободная Пресса», Удальцов заявил:

Знаю, что планирует предлагать своих кандидатов „Рот фронт“, даже „Справедливая Россия“, пожалуйста, не вижу в этом никаких проблем. Максимально демократический формат.

Александр Батов на сайте "праймериз" мэра столицыНа сайте «праймериз» среди кандидатов действительно можно обнаружить Александра Батова, 1-го секретаря Московского горкома партии РОТ ФРОНТ. По просьбе редакции партийного сайта он прокомментировал ситуацию:

Это очередная мистификация в духе Сергея Удальцова. Мы в городском отделении партии предварительно обсуждали отношение к мэрским выборам и сошлись на том, что участвовать в этом действе нет смысла. Естественно, мы не планировали и не собираемся выдвигать каких бы то ни было кандидатов. Вероятно, Сергей Станиславович выдаёт желаемое за действительное, чтобы придать вес своей затее, представить её как общелевое мероприятие. Между тем, как и в случае с президентскими «праймериз», на левом фланге в эти игры играли лишь КПРФ и «Левый Фронт».

Касаясь оценки «праймериз» в целом, Батов назвал это «игрой по правилам Администрации президента», которая призвана помочь распространению веры в «честные выборы»:

У организаторов «праймериз» концы с концами не сходятся. С одной стороны, они справедливо ругают прошедшие выборы, называют их «грязными», сетуют на фальсификации, неравенство возможностей кандидатов. А, с другой стороны, они с готовностью пускаются в следующие абсолютно такие же выборы. Что изменилось? Неужели теперь всё честно? Раз устроили эти «праймериз», значит, верят в «честные выборы». Или, скорее, стараются распространить эту веру на наиболее доверчивую часть левого электората. Кому нужны эти иллюзии? Явно не левым. Они нужны Администрации президента.

По мнению Батова, действия Удальцова полностью вписываются в стратегию КПРФ по уводу трудящихся в сторону от борьбы. «Растёт молодая смена, которая подхватит знамя системной оппозиции, чтобы с новыми силами водить людей за нос, выпускать пар в свисток и помогать буржуазии сохранять систему». Чтобы действительно улучшить жизнь москвичей, самим жителям столицы необходимо активно участвовать в социальных движениях, создавать инициативные группы, кооперироваться в отстаивании своих прав. Руководитель отделения РОТ ФРОНТа уверен, что только низовое организованное движение самих граждан сможет добиться реальных успехов в борьбе с беспределом чиновничества и крупного бизнеса.

Выборы мэра Москвы должны состояться в сентябре 2018 года. О своих планах по выдвижению кандидатов, помимо КПРФ, уже заявили либеральные организации. Однако очевидно, что в таком ключевом городе как столица победителем будет представитель «партии власти» — тот, кого назначит правящая верхушка. С большой вероятностью на должность мэра Москвы заново изберётся Сергей Собянин.