Президентский грант на интерактивную карту ГУЛАГа

Буржуазная власть – фальсификаторы истории

Грант на интерактивную карту ГУЛАГа в размере 1,9 млн рублей выделит Фонд Президентских Грантов, 1 августа сообщило ИА Красная Весна. По информации сайта Фонда Президентских Грантов, проект интерактивной карты ГУЛАГа Фонда «Увековечивания памяти жертв политических репрессий» (Москва) вошел в число победителей конкурса в 2017 году.

Президентский грант на интерактивную карту ГУЛАГаЭто не единственный пример, когда гранты получают весьма сомнительные проекты, например, открытие Ельцин-центра. Этот случай возмутил не только левых, но и сторонников власти ведь Путин в глазах обывателей всегда был тем, кто «поднял страны с колен», куда нас загнала в девяностых годах либеральная оппозиция.

Получают гранты и те организации, которые показаны перед народом как «иностранные агенты»: «Центр развития НКО», «Левада-центр» и другие.

Не так давно мы опубликовывали материал, об уничтожении советских памятников в Польше. Российская власть назвала это провокацией, однако у себя в стране посягательство на советскую историю не просто не возбраняться, а даже оплачивается самим государством.

Получается, когда речь заходит о деньгах и необходимости поднять в людях чувство патриотизма, у власти и оппозиции находится много общего.