Президент США Трамп приговорён к смертной казни

Осталось лишь привести приговор в исполнение

Корейский народ приговорил президента США Дональда Трампа к смертной казни за оскорбления в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщило в своей передовице северокорейское издание «Rodong Sinmun». В публикации Трамп назван «отвратительным преступником». Одновременно с этим в новостях телевидения КНДР прошёл сюжет об антитрамповских выступлениях на южнокорейской земле. Когда и как приговор в отношении Трампа будет приведён в исполнение, пресса КНДР не уточняет.

Граждане Южной Кореи выступают против ТрампаЛетом КНДР провела новые испытания межконтинентальной баллистической ракеты, что вызвало крайне нервную реакцию США. Американская администрация выступила с рядом агрессивных заявлений, Корея не осталась в долгу. Мир оказался на пороге крупномасштабной войны. В конфликте этих двух стран Российская Федерация выступила фактически на стороне США, призвав Корею отказаться от ядерной программы и проголосовав за новые санкции против КНДР.

Соединённые Штаты Америки не раз «приговаривали» к различным видам наказания руководителей суверенных государств и успешно осуществляли свои замыслы, используя в качестве аргумента военную силу. В 1989 году диктатор Панамы Мануэль Норьега был свергнут американским вторжением и осуждён на 40 лет тюремного заключения. В 2003 году США развязали войну против Ирака; лидер страны Саддам Хусейн был схвачен американскими войсками и в 2006 году был казнён через повешение.