Пресс-заявление представителя МИД КНДР

Пресс-релиз

От редакции. Сайт РОТ-Фронт публикует официальное заявление МИД КНДР об осуждении наращивания военного присутствия США в районе Корейского полуострова, полученное из посольства КНДР в Москве. Мы поддерживаем справедливые требования, изложенные в тексте этого заявления. Американская военщина, развязавшая десятки войн по всему свету, постоянно организует и проводит совместно со своими союзниками провокационные учения, целью которых является шантаж и запугивание корейского народа. Единственно верным ответом на такое поведение США и их союзников является укрепление вооруженных сил, в том числе усиление ядерного щита.


КНДРНе прекращаются открытые действия США по наращиванию своих вооруженных сил для военного господства на Корейском полуострове и в регионе.

13 июня с.г. в порт Пусан вошла атомная подводная лодка США «Mississippi», впервые появившаяся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

АПЛ «Mississippi», вошедший в строй ВМС США в 2012 году, является самой современной наступательной АПЛ, которая вооружена многочисленными установками для запуска торпед и крылатых ракет и выполняет задачу атаки кораблей противника и обеспечения спецопераций.

И в ходе совместных военных учений «Key Resolve» , «Foal Eagle 16», которые проводились в Южной Корее в течение 50 с лишним дней с марта с.г., США, полностью мобилизовав свои огромные полчища стратегических ядерных сил, включая атомный авианосец «John C.Stennis», стратегические ядерные бомбардировщики «В-52» и «В-2», боевые самолеты-невидимки «F-22А», создали крайне взрывоопасную ситуацию.

Сейчас два американских атомных авианосца постоянно маневрируют в водах Азиатско-Тихоокеанского региона вокруг Корейского полуострова, а в США открыто идет подготовка для нанесения «точечного воздушного удара» по нашим ядерным объектам и ядерным силам. И вход в южнокорейский порт современной АПЛ ВМС США в такой ситуации представляет собой непосредственную угрозу безопасности КНДР и миру в регионе.

Неспокойная ситуация на Корейском полуострове, которая нагнетается из-за непрерывного ввода Соединенными Штатами своих стратегических вооружений, вступает сегодня в неконтролируемую стадию.

Сегодня мы ведем генеральное наступление для осуществления выдвинутых историческим седьмым съездом ТПК грандиозных целей строительства могучего социалистического государства, и поэтому для нас чрезвычайно дорога мирная обстановка.

Однако тревожные угрозы существованию нашей страны доказывают истину, что никто не может подарить самый дорогой для нашего народа мир и его невозможно купить чем-либо. Мир можно защитить лишь тогда, когда у тебя есть собственные силы, и гарантируется мир именно этой силой.

Самый оптимальный путь для предотвращения войны и защиты мира на Корейском полуострове – это всесторонне укреплять наши самооборонные ядерные силы сдерживания, так как Корейский полуостров – это регион, где постоянно существует опасность возникновения ядерной войны из-за провокаций США на разжигание новой войны и который является самой горячей точкой планеты.

Курс нашей партии на параллельное ведение строительства экономики и ядерных сил является самым правильным курсом, который позволяет коренным образом устранить опасность ядерной войны со стороны США средством мощной силы ядерного сдерживания и защитить мир и безопасность региона и всего мира.

США, продолжая ядерный шантаж и ядерные военные маневры против нас, до сих пор настаивают на приоритете денуклеаризации. Это – полный абсурд.

США должны трезво оценить стратегическую позицию КНДР, вступившей в ряды ядерных держав, и развитие событий, и на основе этого отказаться от своей анахроничной враждебной политики и решиться на отзыв своих агрессивных войск и вооружений из Южной Кореи.

Если США будут упрямо отворачиваться от наших требований и увлекаться ядерной угрозой и произволом, то их ждут лишь горькие неудачи и раскаяния.