Пресс-заявление представителя МИД КНДР

О совместных учениях армий США, Южной Кореи и их союзников

От редакции. Сайт РОТ-Фронт публикует официальное заявление МИД КНДР о проведении США и Южной Кореей совместных военных учений, полученное из посольства КНДР в Москве. Мы поддерживаем справедливые требования, изложенные в тексте этого заявления. Американская военщина, развязавшая десятки войн по всему свету, постоянно организует и проводит совместно со своими союзниками провокационные учения, целью которых является шантаж и запугивание корейского народа. Единственно верным ответом на такое поведение США и их союзников является укрепление вооруженных сил, в том числе усиление ядерного щита.

США вместе с южнокорейскими марионетками в течение 50 с лишним дней перед нашими глазами провели совместные военные маневры «Key Resolve» и «Foal Eagle 16», и эти маневры стали самыми опасными военными провокациями, создав на Корейском полуострове взрывоопасную ситуацию с возможностью возникновения ядерной войны.

КНДР будет еще более укреплять свои силы ядерного сдерживания

В этих маневрах приняли участие многочисленные военные силы, включая 27 тысяч американских агрессорских войск, 300 тысяч южнокорейских марионеточных войск и вооруженные силы стран-сателлитов. Были полностью мобилизованы стратегические силы США, с которыми можно было бы провести целую войну, в том числе ударная авианосная группа с атомным авианосцем «John C.Stennis», морская десантная группа, стратегические ядерные бомбардировщики «В-52» и «В-2», боевые самолеты-невидимки «F-22А», группа военных кораблей и т.д. 

Крайнюю опасность представлял тот факт, что в ходе маневров отрабатывался на практике невиданный своим авантюрным характером «Оперативный план 5015», в том числе «операция по ликвидации руководства», «учения для точечного удара» по рабочему кабинету нашего высшего руководства, «операция по захвату Пхеньяна» и другие наступательные операции.

Нынешние военные маневры представляют собой самый враждебный акт, ибо замысел и происки США на физическую ликвидацию нашей Республики подошли к крайне опасной точке. 

И то, что США, сбросив даже ширму «оборонительных учений», открыто показали свои намерения на осуществление агрессии и превентивного удара, — это не что иное, как объявление войны.

Не может быть никакой сдержанности перед врагом, который открыто объявил войну и пытается напасть на тебя.

Мы не убегали перед объявлением войны, а дали достойный ответ своими мерами самообороны.

КНДР будет еще более укреплять свои силы ядерного сдерживания

Суть нашего ответа – противостоять ядерному оружию ядерным оружием.

Суверенное государство вправе принять меры самообороны в ответ на объявление войны и угрозы со стороны враждебных сил, и даже Совет Безопасности не может посягнуть на это легитимное право, предусмотренное и в Уставе ООН.

Совершив открытые враждебные акты и угрозу против КНДР, США сами же полностью аннулировали главное содержание Совместного Заявления от 19 сентября 2015 года, в котором подтвердили, что «будут уважать суверенитет КНДР и мирно сосуществовать с ним» и «не имеют намерений атаки и нападения на КНДР с применением ядерного и обычного оружия».

В результате Совместное Заявление от 19 сентября 2005 года полностью потеряло свою силу.
США полностью лишились юридической основы и морального права говорить нам о соблюдении договоренностей.

Мы будем неизменно придерживаться нашей стратегии: отвечать на агрессивную войну враждебных сил справедливой войной, а ядерным угрозам — укреплением сил ядерного сдерживания.

Каждый раз, когда враги будут проводить военные маневры, наши возможности по нанесению ядерного удара будут стремительно укрепляться.

Николай Шиханов

Дежурный по сайту: Николай Шиханов

Инженер-конструктор. Только переход к социалистическим общественным отношениям позволит развиваться производительным силам общества.

Tags: