Прививка от «доброго работодателя»

Мы не раз писали о том, как работодатель оказывает давление на работника, состоящего в профсоюзе, и какие ответные действия может предпринять работник. В большинстве случаев начальники используют прямое давление, угрозы. Но что делать, если босс разыгрывает перед вами «доброго дядю»?

Прививка от «доброго работодателя»Профсоюзная деятельность – ваше личное дело. Ни работодатель, ни его служба безопасности не имеют права вмешиваться в профсоюзные дела или интересоваться вашим членством в профсоюзе. Но так как профсоюз может ударить работодателя по карману, боссы сделают все возможное, чтобы вы отреклись от профсоюза.

Работодатель может встретить работника, состоящего в профсоюзе, с улыбкой и распростертыми объятиями. Но эта улыбка, скорее всего, будет лживой, а дружеские объятия могут оказаться смертельной хваткой.

Начинается все одинаково. Руководитель или сотрудник службы безопасности приглашают работника «побеседовать». Их задача — запутать работника, ввести его заблуждение, показать ему его слабые места, и в заключение сделать вместе с работником вывод, что профсоюз это полнейшая ерунда, лишняя трата времени. Иными словами, сделать «прививку» от профсоюза.

Выполняется эта задача следующим образом: вначале, как правило, устанавливаются доверительные отношения с работником. Представитель работодателя может отметить свои заслуги перед предприятием и рабочими, похвалить работника за его неравнодушие к будущему предприятия. Тем самым начальник хочет показать, что он с работником заодно. В процессе разговора могут возникнуть такие темы, как дети, семья, кредиты, ипотека и прочее. Цель работодателя — найти слабое место работника, понять, чем он более всего дорожит. У кого-то это окажутся дети, у кого-то ипотека или даже жалость к постороннему человеку. Дальше разговор строится на повторении темы, наиболее важной для работника. Раз за разом руководитель будет произносить один и тот же вопрос или фразу, сформулированные по-разному: «Ведь самое дорогое у нас семья, дети?», «Так или иначе, ипотеку надо выплачивать…», «Вы же не хотите, чтобы я пострадал из-за вашего упрямства?» или «Вам же не хочется из-за кредита все потерять?». Раз за разом на эти простые вопросы работник будет отвечать утвердительно. Это подготовка его сознания к следующему этапу.

Настроив работника на нужный лад, представитель работодателя перейдет к теме профсоюзной деятельности и членства в профсоюзе. Ответив утвердительно на предыдущие вопросы, работнику будет сложно не согласиться с боссом, когда тот заявит, что от профсоюза всем будет только хуже.

Теперь в ход пойдут аргументы о том, что профсоюзы не нужны, а руководство и рабочие — одна семья. Возможно, вам намекнут, что профсоюзы спонсируются из-за рубежа с целью навредить отечественным предприятиям. Скорее всего, будет присутствовать и довод, что профсоюзные лидеры просто используют работника в своих корыстных целях. Вероятно, начальник попытается очернить лидеров профсоюза, показать какие они на самом деле плохие, внести в их биографию вымышленные отрицательные факты.

Как только перед работником раскроется все «коварство и подлость» профсоюза, представитель работодателя перейдет к формированию вместе с работником соответствующего вывода. Он, конечно, будет о том, что профсоюз является отрицательным фактором в жизни предприятия, из-за которого работник может пострадать. Под ударом может оказаться его семья, появятся проблемы с платежеспособностью. Если представитель работодателя в данном вопросе подкован или прошел соответствующее обучение (не думайте, с вами просто беседуют «по душам»!), вероятность того, что неподготовленный работник поддастся подобной обработке, достаточно велика.

Как можно этому противостоять? Прежде всего, по возможности, не встречайтесь с представителем работодателя один на один, тем более, если вопрос не касается напрямую вашей трудовой деятельности. Если вас приглашает к себе сотрудник службы безопасности, вы можете отказаться от встречи или пригласить этого сотрудника на свое рабочее место, поближе к рабочему коллективу. Помните, что сотрудник службы безопасности — такой же работник, как и вы. Он не наделен правами следователя, не является сотрудником ФСБ и не может вынести вам приговор как судья.

При встрече с представителем работодателя сразу выясните, для чего вас пригласили. Представитель работодателя может начать уходить от ответа, юлить. Не бойтесь повторить свое требование и настоять на том, чтобы вам ответили. Если вы не получили ясного ответа, можете смело прервать встречу, так как обсуждать с представителем работодателя вам, как оказалось, нечего. Если вам ответили, что встреча связана с вашим членством в профсоюзе, то опять же, вы вправе ее прервать, мотивировав это тем, что членство в профсоюзе — ваше личное дело. Бояться при этом не нужно. Если вы все делаете правильно, работодатель не сможет причинить вам никакого вреда.

В случае, если беседа все же началась и представитель работодателя принялся вас обрабатывать, будьте постоянно начеку. Трезво оценивайте обстановку. При установлении с вами доверительных отношений, появлении симпатии к начальнику, возможно, вам захочется быть более откровенным. Воздержитесь от этого. Чем меньше знает работодатель о профсоюзе, тем лучше. Любая мелочь, выболтанная боссу, может в будущем навредить вам и вашим товарищам.

Сделайте ваши «слабые места» своей сильной стороной. Кредиты, ипотека, семья, дети – ведь именно из-за них вы вступили в профсоюз. Только профсоюз может выбить у работодателя повышение зарплаты, чтобы можно было платить по долгам, кормить семью, обеспечить достойное будущее потомству. Работодатель же пытается сделать все, чтобы вы вышли из профсоюза и продолжали висеть у него на крючке.

Ваш собеседник может разыгрывать перед вами жертву, рассказывать о неприятностях, которые грозят ему из-за вашей профсоюзной деятельности, взывать к вашей человечности. Если такое происходит, задайте себе вопрос: «Будет ли приличный, воспитанный человек просить вас отказаться от ваших законных профсоюзных прав?». Почему благополучие босса должно быть для вас важнее своего собственного благополучия, которое работодатель вам обеспечивать совсем не торопится?

Аргументы о том, что профсоюз — это плохо, которые будут вам приводить, для опытного профсоюзника просто смешны. Но работнику, который еще толком не понимает, что такое профсоюз, они могут показаться убедительными. Нередко начальники утверждают, будто профсоюз финансируется из-за рубежа, дестабилизирует обстановку в стране, подрывает деятельность предприятия и чуть ли не готовит государственный переворот. Интересно, кто тогда финансирует профсоюзы за рубежом, в странах Европы или Америки? А ведь там часто проводят многочисленные и эффективные забастовки, от которых выигрывают рядовые рабочие, а профсоюзное движение в целом более развито, чем в России. Но ни о каких государственных переворотах посредством профсоюзов в этих странах что-то не слышно.

Знание простых принципов профсоюзной деятельности позволит вам увидеть, насколько нелепы подобные аргументы. Настоящий профсоюз осуществляет свою деятельность только за счет членских взносов и усилий его членов. Он независим от кого бы то ни было. Его цели находятся в рамках трудовых отношений, а не политики.

Запомните: никогда на подобных встречах не принимайте никаких решений! Вы всегда можете сказать: «Я подумаю», «Прямо сейчас я не готов дать ответ», «Мне нужно время для принятия решения» и т.д. После беседы с представителем работодателя обязательно обсудите произошедший разговор со своими товарищами по профсоюзу. Вы не должны оставаться один на один с работодателем и своими проблемами. Для этого и нужен профсоюз.

 

Источник: МПРА