Признание и явка с повинной?

Буржуазные кандидаты Кировской области обиделись на РОТ ФРОНТ за «зажравшихся во власти»

Как мы уже сообщали, в Кировской области список кандидатов РОТ ФРОНТа, который возглавлял первый секретарь ЦК Виктор Тюлькин, областной Избирательной комиссией ожидаемо не был зарегистрирован по разным надуманным причинам. Региональный комитет предвидел эту ситуацию и согласовал с центром оригинальную тактику участия в выборах: пока партия официально оспаривает решения избиркома в судах, девять сторонников Фронта во главе с Валерием Туруло выдвинулись кандидатами по спискам «Справедливой России», с которой в Кировской области сложились вполне союзнические отношения. Своё отношение к власти и выборам организация выразила на информационном билборде, который установил один из сторонников Фронта за свой счёт и на своём объекте. Под разряд агитации плакат никак не попадает, да и экстремизмом от него не пахнет. Тем не менее в ИК поступили жалобы сразу от нескольких участников избирательного процесса из разных партий. В основном от сторонников партии власти. На что жалуются господа? Слов написано много и юридически заковыристо, но, как мы уверены, основной причиной является содержательный смысл плаката. Кировские товарищи весьма дальновидно изменили первоначальный текст проекта «Пора менять зажравшуюся власть!» на нынешний «Пора менять зажравшихся во власти!»

Предвыборный билборд Кировского областного отделения партии РОТ ФРОНТ

Первый могли расценить как порочащий авторитет власти и даже призыв к экстремизму. Второй же, призывает, как бы к очищению. За это, кстати, и президент ратует.

И все же кого-то не устраивает содержание. Неужели узнали себя? Тогда обращение в суд следует расценивать не иначе, как явка с повинной.

Мы будем следить за развитием событий и информировать наших сторонников.

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа

10 сентября 2016 г.