Призыв контрнаступления с предложением КПГ о власти

Выступление на 41-ом фестивале KМГ, Генсека ЦК КПГ, Димитриса Куцумбаса

«Два разных мира» были, есть и будут находиться в постоянном и непрерывном конфликте: С одной стороны, мир труда, который руками и умом производит все, а с другой — мир эксплуататоров, горсть паразитов, загребающая то что производится трудом, потом, усилиями и страданиями миллионов людей. Это противостояние проявляется сегодня и характерно для всей истории,

— подчеркнул Генсек ЦК КПГ, Димитрис Куцумбас в своем выступлении на 41-ом фестивале KМГ — Одигитис.

Д. Куцумбас, начиная свое выступление, и, ссылаясь на преступную бомбовую атаку в Анкаре, выразил свою солидарность с Коммунистической партией, с рабочим классом и народом Турции.

41-й фестиваль KМГ

41-й фестиваль KМГ

Далее он отметил, что по-настоящему новое и реалистичное наступит тогда, когда народ возьмет власть в свои руки, так как капитализм «прогнил до костей» и это отражается и в буржуазной политической системе, и в партиях, которые ее защищают. Он подчеркнул, что оправданное недовольство и возмущение тысячи молодых людей может стать борьбой против эксплуататорского строя, которая наберет обороты, если они встретятся с КПГ, если будут участвовать в народном движении и в классовой борьбе.

Относительно правительства СИРИЗА-АНЭЛ Генсек ЦК КПГ отметил, что оно продолжает ту же политику, проводимую до выборов, и посылает народным семьям тяжелые и невыносимые счета, предусмотренные третьим меморандумом.

Он добавил, что Греция, которую описал премьер-министр в его программных заявлениях — это капиталистическая Греция, которая по окончании договора в конце четырех лет, по мнению правительства, или погрузится в новый кризис в связи со сложившейся ситуацией в зоне евро, и в других мощных экономиках мира, или будет двигаться к фазе восстановления, которая также будет в пользу монополий. Такое развитие экономики будет происходить в условиях ущемления трудовых прав, и оно не позволит вернуть работу армии безработных ту зарплату, которую они получали раньше». Он отметил, что «новая Греция» СИРИЗА есть Греция олигархии.

Генсек ЦК КПГ с трибуны 41го фестиваля призвал к широкому народному единству и союзу трудящихся, подчеркнув, что «сегодня, выбирая путь свержения, народ может, независимо от того, как он проголосовал на выборах, предотвратить худшее, выступая за меры, облегчающие его жизнь».

Он добавил, что в процессе реорганизации рабочего народного движения создаются зародыши народного союза силами ПАМЕ, представляющими классовые профсоюзы, ПАСЕВЕ (организация самозанятых), ПАСИ (организация бедных крестьян), МАС (организация студенческой молодежи), ОГЕ (женщин из народных слоев). Он добавил:

КПГ участвует в рядах народного союза, который является социальным союзом, имеющим политическую перспективу – установление рабочей народной власти через своих членов и активистов, действуя внутри этих боевых организаций». Он отметил, что союз создается на антикапиталистических антимонополистических классовых принципах, а не идейно-политических, которые используют другие политические силы типа: «правые-антиправые», «левые-правые», «выступающие за меморандум – выступающие против меморандума», «от левых до народных правых и крайне правых», «меркелисты и антимеркелисты». Все это поддельные разграничительные линии, разделяющие рабочих, крестьян, самозанятых, молодежь.

Отвечая на вопрос, который часто задают коммунистам о том, в какой стране реализуется их альтернативное предложение, он защитил социалистическое строительство 20го века, подчеркнув, что социализм решил ключевые проблемы рабочего класса и народа, которые капитализм не в состоянии решить в течение более чем 4х веков его господства и добавил:

Сегодня мы, опираясь на опыт строительства социализма, можем сказать: Предложение КПГ может быть реализовано здесь, в современной Греции, и это будет по-настоящему новая Греция.

Он также отметил, что это является единственным способом предотвратить опасное участие страны в военных планах НАТО, США и ЕС, направленных против народов, и выразил тревогу в связи с взрывоопасной ситуацией, складывающейся в регионе Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья, где наблюдается усиление греческого вмешательства, как и эскалация антагонизмов и военных интервенций.

Он подверг критике греческое правительство за свои предложения США и НАТО и его готовность принять просьбу США для парковки беспилотных самолетов на Крите, и добавил, что «участие греческих правительств в этих планах, обслуживающих интересы греческого капитала, стремящегося получить долю при разделе рынков, при грабеже народов».

Ссылаясь на исторический опыт, Д. Куцумбас также подчеркнул, что «капиталистический кризис и империалистическая война идут рука об руку.

«Именно поэтому сегодня крайне важен лозунг:

Народ и особенно молодежь не должны проливать кровь за интересы капитала, эксплуататоров», подчеркнул Генсек ЦК КПГ, деля вывод, что: «у народа и молодежи есть выбор:

— положить конец системе, неизбежно порождающей эксплуатацию, кризисы и войны;

— бороться за свержение капитализма и строительство нового социалистического общества.

 

Источник