Призыв к солидарности с забастовкой 20-го февраля в Греции

Дорогие товарищи!

20 февраля в Греции состоится значимая общая всерабочая забастовка. Это не обычная забастовка. В нашей стране пытаются полностью ликвидировать коллективные трудовые договора. В эпицентре требований забастовки – подписание нового Национального общего коллективного трудового договора, а также отраслевых договоров, осуждение антинародного налогообложения и защита сотен тысяч безработных.

24-часовая всегреческая всеобщая забастовка в частном и государственном секторе, запланированная на 20 февраля, будет жёсткой классовой битвой. Её готовят рабочие центры, федерации и первичные профсоюзы, состоящие в рядах ПАМЕ (Всерабочего боевого фронта). Они призывают к массовому участию в стачечном митинге.

 

Трёхпартийное коалиционное правительство (партий НД, ПАСОК и ДИМАР) усилило меры подавления и авторитарность против всех выступлений рабочего класса и народа. Встревоженное борьбой классового рабочего движения правительство стремится принять меры запрета забастовок, ограничить профсоюзную деятельность, создание и функционирование профсоюзов. Эти меры являются необходимым дополнением к новому драматическому урезанию зарплат и пенсий правительством, к росту налогов и поборов, увольнений и приватизации.

Пытаясь воплотить догму «закон и порядок» оно совершило варварское нападение на 35 профсоюзных деятелей ПАМЕ, подало на них в суд, из-за того, что они осмелились выступить против вызывающего заявления правительства о том, что «система социального страхования, в течении десятилетий, строилась на клиентеле». Классовые силы смело выступили против провокации правительства и обвинений в вандализме во время протеста у министерства и опровергли их. Они также выступили у здания суда во время процесса. Попытка правительства запугать и подчинить посредством жестокого подавления наталкивается на преграды. Обезоруживающими были решительная позиция бастующих моряков в ответ на мобилизацию и солидарность, выказанная им народом. Обратный эффект имела и недавняя мобилизация бастующих трудящихся метро, а также выступление сил подавления против борющихся бедных крестьян, устроивших блоки по всей стране, выступая против своего разорения политикой правительства и ОАП ЕС.

В этих условиях нам чрезвычайно необходима пролетарская международная солидарность. Она внесёт особенный вклад в подготовку забастовки. Мы были бы признательны за помощь вашей партии с выражением солидарности со стороны профсоюзов, рабочих и народных структур вашей страны к рабочему классу Греции перед лицом большой забастовки, которую готовят ПАМЕ и классовые силы Греции. Для того, чтобы послания солидарности прозвучали с трибуны стачечного митинга ПАМЕ 20-го февраля их необходимо получить до вечера 19-го февраля.

 

Просим вас учесть срочный характер этого письма.

 

 

 

С товарищеским приветствием,

 

Элисеос Вагенас

 

Член ЦК КПГ

 

Заведующий отделом международных отношений

 

Tel:(+30) 210 2592111 • Fax: (+30) 210 2592298 • e-mail: cpg.kke@gmail.com , cpg@int.kke.gr

 

145 Leof.Irakliou, Gr- 14231 Athens • http://inter.kke.gr