Приставы не опечатали только рубашку, брюки и тапочки?

Рабочих снова выгоняют на улицу

В современном российском государстве у многих проблемы с жильём: вот и вахтёр из общежития на улице 8-го Марта, д. 4а, тоже, имея в семье инвалида-колясочника, не может добиться дополнительной жилплощади. Другой пострадавший, Александр Блинцов, находится на острие проблемы: его выселяют. Формальный повод – решение суда об утрате права пользования жилым помещением (как если бы он умер или уехал). Есть два документа у охранника общежития, по которым Александра «не положено» пускать внутрь здания.

Приставы не опечатали только рубашку, брюки и тапочки?В 11 часов утра ввалились судебные приставы, оттащили имущество Блинцова в пустующее помещение и опечатали вместе с одеждой, компьютером и деньгами. Комната, где он жил, тоже закрыта. Он сам, в одной рубашке, брюках и ветхих тапочках, пребывает в коридоре, не имея возможности даже прилечь.

Приставы не опечатали только рубашку, брюки и тапочки?

Александр Блинцов

Из-за чего возникла такая ситуация? Оказалось, что общежитие фактически незаконно передано из муниципальной собственности в частную. В новых условиях Александр отказался подписать договор, после чего начались проблемы с оплатой жилья. Ещё в 2001 году он вынужден был подписаться под договором, по которому при увольнении по собственному желанию он должен освободить жильё в трёхдневный срок. Его заставили подписать эту бумагу не при вселении в общежитие (фактически в 1997, по документам — 1998 году), а через несколько лет. Он не уволился по собственному желанию – его уволило руководство. В настоящее время он – бывший ведущий конструктор завода Камова, где он, выпускник МАИ, проработал по специальности 20 лет, остался без работы и без жилья. Что с ним будет?

Приставы не опечатали только рубашку, брюки и тапочки?

Выселение

Охранник говорит, что в понедельник, 6-го февраля, полиция должна выкинуть его из общежития силой (без верхней одежды и в тапочках?). Движение «За жильё», возглавляемое Ф. Ашуровой и Д. Кирилловой, активно подключается к решению этого вопроса. Представители РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа в пятницу, 3-го февраля, побывали на месте происшествия и взяли у Александра интервью, оказав ему минимальную материальную помощь.

В Московском регионе Блинцов, конечно, далеко не первый. В наших газетах рассказывалось о проблемах жильцов дома №9 по 9-й улице Соколиной горы, дома № 16 по проспекту Будённого, дома на Симферопольском бульваре. Все пострадавшие – честные труженики, которые отдали свои силы и знания Москве, и в результате были обмануты: не получили жилья в социальный найм. В Москве строится очень много домов с комфортабельными квартирами, которые месяцами стоят незанятыми. Они предназначены для толстосумов, которые ничего для Москвы не сделали, не отдали ей ни минуты своего труда, но зато могут выложить кругленькую сумму денег для приобретения недвижимости. Многие, в том числе и Александр, пока не поняли, что эту несправедливость может устранить только социализм.

Г. Алёхин, В. Басистова