Проверь себя: терпеть или бороться?

Российская власть испытывает терпение народа новыми инициативами

Какие новости мы узнаём, включая телеящик? Украина и Сирия, ИГИЛ и Донбасс. Грозные ракеты Великой России и коварные планы Госдепа. Международное шоу продолжается, российская общественность пристально следит за репликами и телодвижениями каждого актёра. Хочется по традиции добавить: «запасаясь попкорном» — но с его запасами как раз беда. Запасать скоро будет нечего и не на что.

За международными событиями незамеченным проплыл целый косяк новостей, посвящённых внутрироссийским событиям. Точнее, той самой войне, которая незримо ведётся на территории нашей страны. Эффектных взрывов, как в Сирии или Турции, у нас почти нет. Но жертв и разрушений — не меньше. Только умирают люди молча. Сами, без борьбы. И российской «ИГИЛ» нет нужды высылать против них головорезов в масках. Достаточно лишь подписать новый законопроект.

Зарплата "скорой помощи"В 2016 году расходы на врачей и учителей снизят на 34 млрд. рублей. Вдумайся, читатель, в этот факт. С конца прошлого года рубль был сильно девальвирован. Цены непрерывно растут. Это означает, что каждый из нас на ту же сумму денег может купить всё меньше и меньше. То есть, даже сохранение нынешнего уровня зарплат означает скрытый грабёж каждого трудящегося гражданина. Деньги по номиналу остались те же, но фактически обесценились… Однако в условиях дальнейшего роста цен и девальвации рубля правительство не только не сохраняет зарплаты, но и прямо урезает их. Притом не кому-нибудь, а тем категориям работникам, которые критически важны для жизнеобеспечения общества.

Удивительно, но никто не скрывает, что фокус со снижением расходов — откровенное мошенничество, допущенное властью. Ведь были же знаменитые «майские указы Путина». Как пишет РБК, один из этих указов предусматривал повышение зарплат работникам соцсферы. Но, как говорится в анекдоте, есть нюанс: повышение запланировано не в абсолютных величинах, а в относительных. Указ составлен так лукаво, что отсчёт ведётся от официально зафиксированного уровня зарплаты. А дальше… Не надо быть великим знатоком математики, чтобы понять путь к обману. Чиновники просто-напросто изменили методику подсчёта средней зарплаты, сделали эту методику такой, что на выходе получаются гораздо меньшие цифры. И теперь, отталкиваясь от этой бесстыдно заниженной зарплаты, будут её «повышать». Как вы уже догадались, «повысят» зарплату так, что она окажется всё равно ниже нынешней.

"Скорой помощи" - конецУказ Путина выполнен? Выполнен! Повысили зарплату? Ух как повысили! Что? на самом деле понизили? Ничего не знаем — надо было следить за руками.

Чиновники и олигархи прекрасно знают, что некому схватить их за руку. Поэтому продолжают веселиться, упиваясь своей безнаказанностью… От проекта индексации заработной платы, внесённого в Госдуму с подачи Трудового Фронта, они отказались. Теперь принялись и за пенсионеров. Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина заявила, что работающим пенсионерам будет отменена индексация пенсии. Поразительна по своему цинизма позиция премьера Медведева:

Если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать. Тогда, наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала.

Премьер старательно делает вид, будто не знает, что пенсионеры вынуждены работать из-за нищеты. Убогий размер пенсии, невозможность элементарно выжить побуждает пожилых, больных, немощных людей напрягать последние силы, гробить последние остатки здоровья и работать, работать… до гробовой доски работать… А правительство РФ, словно зоркий эсэсовский палач, тут же огревает этих каторжан финансовым кнутом. Как!? у тебя ещё есть силы работать? Тогда вот тебе ещё «подарочек»!

Жирный депутат«Может быть, у правительства просто не осталось денег? Кризис ведь…» — робко скажет какой-нибудь наивно верующий в «доброго царя». Проказливые чиновники и на это заготовили ответ. Чтоб никто не думал, что денег нет, они собираются повысить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза! Если в нынешнем году расходы на зарплату чиновникам парламентского аппарата составили 1,8 млрд рублей, то в следующем году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей. Бедные станут ещё беднее, а разжиревшие паразиты-бездельники будут ещё жирнее! — вот генеральная линия российской власти.

Вы видите: они даже ничего не скрывают. Они отвешивают обществу одну пощёчину за другой. Они отчётливо и внятно говорят: да, мы грабим вас. Мы вытираем о вас ноги. И будем продолжать это делать ещё и ещё. А почему нет?

Действительно: почему нет?

Разве их остановит возмущённое бурление в Интернете? Разве их разжалобят уличные петиции, депутатские запросы, резолюции, мольбы? Разве их испугают гневные комментарии в социальных сетях?.. Нет, нет, нет. Никогда ещё сотрясание воздуха не останавливало наглецов. Слова имеют вес лишь тогда, когда за ними стоят дела. Народное возмущение действительно испугает бандитов и заставит их отступить только тогда, когда за этим возмущением будет стоять организованная сила, а не разрозненная толпа недовольных индивидуалистов.

Не истеричные выходки одиночек, а единый трудовой фронт. Не словопрения, а реальная борьба за свои коренные интересы. Вот то единственное, что может их остановить.

Александр Батов