Прокуратура проверит одну из школ Свердловской области

Причина: использование труда несовершеннолетних

Как стало известно, школьников из школы №24 поселка Горноуральский вместо уроков физкультуры привлекали к строительству нового стадиона.

Уточняется, что учеников 7-9 классов на работу направляло руководство учебного заведения.

На открытии стадиона присутствовали маститые единоросы - Алексей Балыбердин и Вячеслав Погудин

На открытии стадиона, разумеется, присутствовали депутаты-единоросы — Алексей Балыбердин и Вячеслав Погудин.

Директор школы, Татьяна Заостровных, поспешила заверить общественность, что все происходящее находится в рамках закона:

«Мы сами улучшаем то, что должно быть на поле. С мая по сентябрь у нас работает исключительно трудовой отряд».

Является ли разброс по полю целого грузовика торфа школьниками простым «улучшением поля» предстоит выяснить прокуратуре, которая инициировала проверку по факту происходящего, после того как на объекте травмировалась учащаяся 7-го класса.
Между тем, родители детей и знать не знали о том, что в их школе, оказывается есть трудовые отряды, что заставляет усомниться в словах директрисы.

Еще больше сомнений возникает, после информации о том, что пока на поле работали школьники, подрядчик работ, компания ООО СК «Березит», продолжала исправно получать деньги по контракту, заключенному со школой и оцениваемому в 16 миллионов рублей. Во всем этом предстоит разобраться следствию.

Конечно, до заключения прокуратуры рано делать какие-либо выводы относительно происходящего в Горноуральской школе, однако большое количество вопросов как к руководству учебного заведения, так и к подрядчику работ, наводит на вполне конкретные мысли о том, что мы имеем дело с  традиционным для капиталистов всех мастей способе заработке денег — мошенничеству с использованием чье-либо дешевого труда (а лучше вообще бесплатного). Очень хотелось бы, чтобы виновные ( если таковые имеются) были привлечены к ответственности, но не стоит забывать, и том, что капитал всегда ищет способы сторговаться и договориться. Надеемся на добросовестное отношение местных правоохранителей к своим обязанностям.