Против олигархов, оппортунистов и демагогов

Митинг 8 апреля против роста тарифов в Новосибирске

Перед митингом

Рейтинг Городецкого. Минус тринадцать пунктов.

Акции протеста, состоявшиеся в марте в российских регионах, сильно повлияли на позиции сразу нескольких губернаторов. Стремительное падение демонстрирует губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий (64-е место, минус 13 пунктов). В течение всего месяца область сотрясали митинги, основной темой которых стала проблема повышения тарифов ЖКХ. Рост социальной нестабильности способствует ослаблению позиций В. Городецкого, что может отразиться и на его поддержке федеральными властями. (По данным Агентства политических и экономических коммуникаций — АПЭК)

Велик ли «запас прочности» у губернатора НСО? Хватит ли на апрель? Или, все-таки, Владимир Филиппович не будет испытывать судьбу далее и примет правильное решение?


 

Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ!8 апреля 2017 г. в Новосибирске прошел седьмой массовый митинг протеста против увеличения на 15% коммунальных тарифов для Новосибирска с 1 июля 2017 г., в том числе – четвертый, организованный Комитетом «Пенсионеры – за достойную жизнь!» и Комитетом солидарных действий.

Заметного увеличения численности участников акции, по сравнению с предыдущими митингами, не произошло. Тем не менее, в акции приняли участие, по разным оценкам до 1000 человек.

Митинг начался минутой молчания по погибшим в результате теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля. Пока над площадью звучал метроном, активисты на трибуне развернули баннер «Питер, мы с тобой!».

Ну, а затем на митинге выступили гражданские активисты, представители различных общественных организаций, политических партий, выступающих сегодня с требованием отмены постановления губернатора Новосибирской области № 254 в части повышения на 15% коммунальных тарифов для областного центра.

Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ!Традиционно, с трибуны звучали жесткие оценки как в адрес Губернатора НСО и мэра Новосибирска А. Локтя. Примечательно выступление на этом митинге Владимира Кириллова, известного новосибирского общественника, который обрушился с критикой на мэра Новосибирска, назвавшего Локтя «лидером местных олигархов».

Многие выступившие напомнили, что В. Городецкий 21 марта сам заявил о намерении встретиться с представителями инициативных групп, однако эта встреча так и не состоялась. Напомнили участники акции и о том, что до сих пор не озвучены итоги проверки прокуратуры НСО по вопросу законности принятия постановления губернатора № 254 в части повышения коммунальных тарифов на 15% для Новосибирска.

Говорилось о необходимости объединения усилий активных граждан, общественных объединений для решения социальных вопросов.

В принятой резолюции участники митинга вновь обратились к президенту РФ В. Путину с требованием отстранения В. Городецкого с должности губернатора НСО, потребовали отмены постановления губернатора НСО о повышении коммунальных тарифов для Новосибирска, а также предупредили, мэра и депутатов Горсовета Новосибирска о том, что в случае бездействия последних в плане отзыва согласования муниципалитета о росте тарифов, поставят вопрос о недоверии городской власти.

Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ!На митинге была озвучена и дата следующей акции – 22 апреля в 13.00 на площади им. Ленина. Соответствующая заявка в мэрию Новосибирска уже подана. Как отмечали многие выступающие, бороться за отмену тарифов они намерены до победы!

Выступивший на митинге первый секретарь Новосибирского обкома РКРП Сергей Крупенько сказал, что единство народа – это, конечно, хорошо, но вопрос в том, с кем объединяться? С этими рожами, которые не влезают в экран, с Абызовым и другими олигархами, жирующими за счет народа, с чиновниками, получающими зарплаты в сотни тысяч и миллионы? Такое единство на не нужно.

Также на митинге с изложением нашей позиции по поводу повышения тарифов, отношения к КПРФ и «антикоррупционным» митингам выступил представитель РКРП и РОТ ФРОНТа Олег Мецлер.

Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ! Новосибирск - против роста тарифов ЖКХ!