Профсоюзу работников IT в Москве требуется солидарность!

Профсоюзу нужна солидарность!

Члены профсоюзной организации работников IT-сферы Москвы и Московской области подверглись давлению со стороны их работодателя – ЗАО «Бегун». Руководство компании усмотрело крамолу в самом факте создания профсоюза и решило от него избавиться.

Профсоюз IT

Профсоюз IT

Профсоюзная организация, вошедшая в состав «Новых профсоюзов», была создана в ноябре 2013 года. Часть ее членов работает в ЗАО «Бегун», известной в Рунете компании, занимающейся контекстной рекламой. Вступить в профсоюз их заставила возникшая этой осенью угроза сокращений. Как считают сами айтишники, работодатель использует увольнения, чтобы скрыть собственные промахи и улучшить годовые финансовые показатели. Специфика «Бегуна» состоит в том, что в основе деятельности компании находится производство высокотехнологичного продукта, который создается и эксплуатируется техническими работниками – программистами, инженерами, администраторами. Многочисленный штат менеджеров (около 2/3 персонала) занимается вспомогательной деятельностью и продажами. Поэтому еще нелепее выглядят действия руководства «Бегуна», которое для «оптимизации расходов» решило сократить именно техническую часть.

Столкнувшись с сопротивлением профсоюза, работодатель пошел по традиционному варианту. Наиболее активных членов профсоюза отправили в принудительный отдых. Некоторым активистам под надуманными предлогами вынесли дисциплинарные взыскания, очевидно, подготавливая их увольнение. Юристы компании не утруждают себя ни соблюдением трудового законодательства, ни корректным оформлением документов.

Мы обращаемся к представителям других профсоюзов, ко всем неравнодушным гражданам с просьбой о солидарности. Потребуйте от руководства компании «Бегун» соблюдения прав работников!


Отправьте письмо солидарности с профсоюзом!

Примерный текст письма:

Генеральному директору ЗАО «Бегун» Романенкову Алексею Владимировичу
Заместителю генерального директора Лопусовой Анне Станиславовне
Директору по кадровой политике Котову Дмитрию Леонидовичу
Руководителю юридического отдела Можаеву Владимиру Борисовичу
Москва, Гамсоновский пер., дом 2, строение 8.
Факс: +7 495 956-90-07 доб. 153
Телефон: +7 495 956-90-07

Уважаемый Алексей Владимирович!

В ноябре 2013 года работники вашей компании присоединились к первичной профсоюзной организации работников IT-сферы Москвы и Московской области, членской организации межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы». Они реализовали право, гарантированное Конституцией и законами России. К созданию профсоюза их подтолкнуло стремление защитить свои законные интересы, которые оказались под угрозой в связи с возможными сокращениями. Руководство компании, к сожалению, не пожелало вступить в конструктивный диалог с работниками. Вместо этого члены профсоюза подверглись преследованиям. Несколько человек были отправлены в принудительные отпуска. Некоторым активистам под надуманными предлогами вынесли дисциплинарные взыскания.

Я призываю вас соблюдать законодательство Российской Федерации, немедленно прекратить давление на членов профсоюза и начать диалог с работниками компании.


Также отправляйте электронные письма и СМС с требованием прекратить давление на профсоюз:
факс «Бегуна»: +7 (495) 956-90-07 доб. 153
Романенков Алексей, генеральный директор: http://romanenkov.moikrug.ru/, aromanenkov@begun.ru
Лопусова Анна Леонидовна, заместитель генерального директора: ALopusova@begun.ru
Котов Дмитрий Леонидович, директор по кадровой политике, +7(919)967-05-45, +7(495)956-50-07 доб. 374, dkotov@begun.ru
Можаев Владимир Борисович, руководитель юридического отдела, http://www.rusprofile.ru/id/1443344, +7(905)503-77-77, vladimir@begun.ru

Источник

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: