Профсоюз тверских коммунальщиков борется за колдоговор

Не перешибёшь!

От редакции: мы уже публиковали материал о первых шагах и первых сложностях первички профсоюза тверских коммунальщиков. Они не сидят без дела — читайте очередную сводку!

ППО "Коммунальщик" ТверьПроведено открытое заседание профкома ППО «Коммунальщик» (МП «Новопроф»), на которое после рабочей смены были приглашены водители мусоровозов. После разговора о необходимости сильного профсоюза для заключения Коллективного договора еще два водителя из приглашенной смены подали заявления о вступлении в профсоюз. В настоящее время предприятие работает без Коллективного договора, который с молчаливого согласия «Профсоюза жизнеобеспечения» (ФНПР) был заменен на волюнтаристское Положение о премировании.

На данный момент работники, разобравшиеся в ситуации, начали выходить из «Профсоюза жизнеобеспечения», и вступать в ППО «Коммунальщик».

Кстати, собрание было запрещено г-ном Борисовым Олегом Анатольевичем — директором МУП «Тверьспецавтохозяйство», и сегодня начальники водителей получили нагоняй от своего руководителя. Похоже, что следующее собрание придется проводить за стенами предприятия, руководимого директором-профсоюзоненавистником.