Псковские профсоюзы борются за индексацию зарплат бюджетников

Проводится серия пикетов и митингов

9 февраля в Пскове у памятника княгине Ольге прошел очередной пикет в поддержку требования индексации должностных окладов работников бюджетной сферы Псковской области. Напомним, что в областном центре пикеты, инициированные псковскими профсоюзами, проходили ежедневно с 6 февраля.
Пикеты псковских профсоюзовПредставители профсоюзных организаций работников образования и науки, здравоохранения, культуры, работников государственных учреждений и общественного обслуживания, других членских организаций Псковского облсовпрофа единогласно поддержали обращение с требованием к Правительству Российской Федерации осуществить индексацию должностных окладов работникам федеральных бюджетных организаций (преподавателям вузов и ссузов, работникам науки, культуры, здравоохранения и спорта); к губернатору Псковской области — осуществить все необходимые действия по индексации должностных окладов работников бюджетных организаций и муниципальных служащих Псковской области на уровень не ниже суммарной официальной инфляции за 2015 и 2016 годы; к администрации Псковской области и Псковскому областному Собранию депутатов — внести необходимые изменения в нормативные акты Псковской области, по увеличению фондов оплаты труда бюджетных организаций и органов местного самоуправления на размер необходимый для индексации заработной платы; к администрации Псковской области — исключить применение в расчетах средней заработной платы работников бюджетных организаций практики двойных стандартов, включающих в среднюю заработную плату льготы, компенсационные выплаты и выплаты, за превышение нормы рабочего времени, означающие усиление эксплуатации работника и нанесение вреда его здоровью.

Комментирует член Комиссии ЦК по рабочему движению Соловьев О.Н.:

Не секрет, что долгие годы у социальных активистов как-то не очень ладились контакты с рабочими. Но есть другие категории трудящихся. Уже несколько раз мы получаем информацию из Пскова, где активничает в последнее время Областной совет профсоюзов.

Постановление Пленума ЦК РКРП прямо нацеливает парторганизации на установление связей и поиск места в борьбе трудящихся. Но, видимо, разъяснений недостаточно, раз приходится слышать: «И что я должна с этим делать?»

Разъясняем еще раз: принять участие в мероприятиях, познакомиться с участниками, постараться выйти напрямую, без посредников, к самим трудящимся. Установить контакты в возможно большем количестве учреждений. Найти место в борьбе. Вступить в профсоюз. Быть полезным. По согласованию с профактивистами и трудящимися взять на себя часть организационной работы. Вести пропаганду и агитацию внутри движения. Завоевывать доверие и авторитет. При благоприятных обстоятельствах войти в руководство, организовать ячейку профсоюза там, где до этого не было и т.д., и т.п. То есть, слиться с борьбой трудящихся, чтобы знакомиться с трудящимися, просвещать трудящихся, руководить борьбой трудящихся.

Вот что надо, дорогая… партийная организация. И успехов нам в этой общей с трудящимися борьбе!

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: