Путинский Краснокамск

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?

У. Шекспир

Путинский КраснокамскПереименовать пермский город Краснокамск в город Путин. Такая идея возникла на сайте «Российской общественной инициативы». По словам самих инициативщиков, такие перемены неизменно повлекут за собой ряд положительных изменений в структуре города. Ведь с таким громким названием город «обречен на процветание».

Улучшение качества воды, дорог, инфраструктуры, детских садов и площадок — все это якобы напрямую зависит от переименования города. На данный момент инициативу поддержало 19 человек. Для рассмотрения на муниципальном уровне потребуется еще 3522 голос.

Главной проблемой города на данный момент является система водоснабжения и качества воды. В феврале 2010 года 50 тысяч жителей Краснокамска остались без питьевой воды более чем на 3 дня из-за попадания в реку Кама ядовитого химического вещества. На сегодняшний день эта проблема до сих пор не решена. По словам местных жителей, решать проблемы водоснабжения посредством переименования города глупо и нецелесообразно. Деньги, которые планируется пустить на затею местных «активистов», с большим успехом можно использовать для решения более насущных проблем. Для того, чтобы полностью заменить систему водоснабжения на новую, потребуется порядка 340 млн. рублей. Переименовать город численностью в 50 тысяч человек — 230 млн. рублей. Феноменально. Сначала потратим 230 миллионов на переименование, затем 340 миллионов на водоснабжение.

Сомнительно думать, что удачу для города привлечет смена названия.

«Мы каждый день пьем некачественную воду, готовим еду на отравленной воде, ходим по улицам без освещения и ездим по вывернутых на изнанку дорогам, а страна поднимает вопрос переименовать наш город или нет? Бред!» — прокомментировали данную ситуацию местные жители.

А меж тем очередная инициатива переименования пережёвывается, забивая человеческие умы пустышками и отвлекая их от реальных проблем. Страна находится в кризисе, люди на грани выживания. В полной пятой точке, так сказать. А народ «кормят» пустыми новостными бутылочками, затыкая ими рты, чтобы не кричали от голода.

Однако долго «кормить» людей такими вещами вряд ли получится. И мы, жители таких бесчисленных Краснокамсков, однажды потребуем во весь голос нормальных условий жизни и нормального общества без глупых инициатив и не наших кризисов.

Милла Валли