Путин дал денег на ремонт республиканской больницы в Саранске

На эти гроши не отремонтировать даже сарай

Агентство «ФедералПресс» сообщает о том, что 4 сентября Путин подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда на ремонт здания Саранской республиканской инфекционной клинической больницы. Об этом говорится на официальном портале правовой информации в сети Интернет.

Средства в 50 тысяч рублей выделены на капитальный ремонт главного корпуса больницы, а ещё 27 тысяч — на ремонт детской поликлиники № 2.

Путин что-то недопонял

Ремонт? Не, не слышал

ГБУЗ РМ «Республиканская инфекционная клиническая больница» оказывает помощь жителям Саранска и близлежащих регионов Мордовии. Структура учреждения состоит из стационара на 205 коек, а также консультативно-диагностического и параклинического отделений. Ежегодно в стационаре получают помощь около 10 тысяч пациентов. Консультативно-диагностическую помощь — около 6 тысяч человек.

Мы привыкли, что в нашей стране все основные бюджетные решения принимаются президентом и ближайшим окружением президента страны. Он может отдать приказ, и девушку с операбельным раком и отсутствием средств спасут. Он выделил деньги для беженцев с Донбасса, чтобы те могли перебраться на «родину», то есть в Российскую Федерацию.

Все финансовые вопросы, от которых здесь и сейчас зависят жизни людей, «решает» президент. На деле это лишь эффектно ведущаяся пиар-кампания в преддверии президентских выборов 2018 года. Всё хорошее, происходящее в стране, происходит под личным ведением Путина. И это адекватная повестка политтехнологов, которая действительно приведёт нынешнего правителя к очередной победе.

Вот только неужели это ошибка? Вряд ли достаточно 50 тысяч рублей на капитальный ремонт больницы и 27 тысяч — поликлиники. Хватит ли этих денег на то, чтобы хотя бы побелить потолок в этих заведениях, не говоря уж о капитальных изменениях?

Необходимо понаблюдать за дальнейшими событиями, чтобы разобраться, чем был вызван этот занятный ход. Потрудились недоброжелатели? Попытка продемонстрировать ситуацию «денег нет, но вы держитесь»? Попытка дать понять саранской региональной буржуазии, что она провинилась перед федеральным центром? Поживём — увидим.