Путин заявил о необходимости положить конец расколу общества

Новые откровения президента

Президент России считает, что в столетнюю годовщину Октябрьской революции необходимо положить конец расколу общества, который, по его мнению, спровоцировала революция. Путин назвал особенно актуальным открытие в Москве мемориала жертвам политических репрессий. 

Владимир Владимирович заявив о расколе, спровоцированном революцией, мягко говоря слукавил. Раскол в российском обществе, как в любом другом классовом обществе, существовал задолго до Великой Октябрьской социалистической революции. Это был раскол на богатых и бедных, на кулаков и батраков, на хозяев заводов и рабочих, на эксплуататоров и эксплуатируемых. Октябрьская революция как раз таки не спровоцировала раскол общества, а наоборот, стала результатом раскола и положила начало конца расколу.

Крейсер «Аврора»

Крейсер «Аврора»

Естественно, что имущие классы не захотели расставаться со своим положением в обществе, с теми благами, которыми они располагали за счёт жесткой эксплуатации неимущих классов. Ради сохранения своего положения помещики и капиталисты развязали Гражданскую войну против Советской власти, в результате которой потерпели сокрушительное поражение.

Созданное новое общество показало невиданный до селе рост благосостояния широких народных масс, рост культурного уровня, невиданный промышленный рост.

В результате контрреволюции, произошедшей в СССР в начале 90-х годов, социализм был ликвидирован и общество вновь оказалось расколотым на богатых и бедных, на буржуев и рабочих, на эксплуататоров и эксплуатируемых. Все эти факты В.В. Путину хорошо известны. Но президент не стесняясь вводит слушателей в заблуждение, преподнося им такую вот ненаучную фантастику о «расколе общества», начало которому якобы положила Великая Октябрьская социалистическая революция.