Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с 90-летием

Перед вылетом в Йошкар-Олу президент РФ Владимир Путин приехал к известной «правозащитнице» Людмиле Алексеевой, чтобы поздравить её с 90-летием. Говоря о важности работы Хельсинкской группы, президент сказал: «Солженицын говорил про сбережение народа, он делал это по-своему, а вы — по-своему».

Путин и Алексеева

Путин и Алексеева

Если верить различным патриотическим писателям, сейчас в России существует два основных движения. С одной стороны — это государственники-патриоты во главе с президентом Путиным. С другой — либералы-западники, среди которых в том числе и бывшие диссиденты. Оба этих течения якобы ведут непримиримую борьбу друг с другом. Патриоты-государственники восстанавливают былое величие России, поднимают её военную мощь, а вот либералы-западники всячески мешают этому, даже продолжают дальше разваливать Россию.

Однако, как показывает практика, всё оказывается совсем иначе. Мы видим, что «государственник» Путин приезжает на юбилей к Алексеевой, известной диссидентке-«правозащитнице». «Правозащитная» деятельность последней выражалась в злостной антисоветской деятельности, в злобных наветах на Советскую власть, в завываниях на тему якобы имевших место нарушениях прав человека в СССР. Ещё в советское время она упоминалась как злостная антисоветчица. Вот что говорится в «Белой книге», выпущенной Ассоциацией советских юристов в конце 70-х годов:

…После общеевропейского Совещания в Хельсинки «западные дирижеры» дали сигнал фабриковать данные о якобы имеющихся в СССР нарушениях «прав человека». Именно по их подсказке Ю. Орлов при участии В. Рубина создал так называемые группы по наблюдению за выполнением в СССР хельсинкских соглашений. Ю. Орлов, Л. Алексеева, В. Рубин, В. Слепак, А. Лернер всячески стремились создать вокруг себя на Западе шумиху. Они активно устанавливали контакты с иностранными журналистами, устраивали «пресс-конференции».
Эти лица назойливо подчеркивали, будто все свои действия осуществляли в рамках закона, пользуясь предоставленными им Конституцией СССР правами. Действительно, этими правами они пользовались в полной мере, хотя сами говорили о нарушениях «прав человека» в СССР.

Следует также отметить, что в современной России эти так называемые правозащитники, за редким исключением, не интересовались реальной защитой прав человека, попираемых существующей властью. Они не беспокоились и не возмущались многомесячными задержками зарплат, нищенскими пенсиями, бесправием трудящихся.

Не существует коренных различий между «государственниками» и «либералами». Мелкие споры меркнут по сравнению с тем, что их объединяет, — капитализм, антикоммунизм.