Путин не будет менять конституцию

Вымысел останется вымыслом

Владимир Путин сообщил, что в будущем не намерен вносить изменения в Высший нормативный правовой акт страны.

«Я не стал этого делать и не намерен делать этого в будущем», — сказал Путин 21 июля, выступая на проекте «Недетский разговор».

Инаугурация ПутинаВ 2018 году истекает его  президентский срок; Путин отметил, что пока, в целом, воздержится от обнародования своих планов.

Конституция Российской Федерации была принята спустя 2,5 месяца после кровавых событий Чёрного октября 1993 года. В ходе трагических недель осады Белого дома погибло, по разным источникам, от нескольких сотен (по официальным данным) до пяти тысяч человек. Конституция, выстроенная по лекалам французской президентской модели, выполняет представительскую функцию уже более 20 лет — она есть, но используется в качестве «благого пожелания», но не реального акта на законных основаниях.

Мы наблюдали вопиющие случаи нарушения конституции, направленные против российского народа. Это и «дело 26 марта», и арест граждан России «за репост», и судебный процесс по надуманному предлогу против наших товарищей Юрия Мухина и Александра Соколова, и недавние сфабрикованные дела против Петра Типакова и Александра Батова.

В России мало изменить Конституцию. Достаточно — изменить отношение к конституции. Коренным образом модифицировать модель управления. Когда-нибудь старая Россия останется воспоминанием о том, как бывает, когда народ безразличен к судьбе собственной страны.