Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец

Он хочет быть «президентом всех россиян»

Источники, близкие к Кремлю, сообщили агентству РБК, что Владимир Путин,по-видимому, будет баллотироваться на пост президента на предстоящих выборах как самовыдвиженец. Выдвижение Путина от «Единой России» маловероятно, подчеркнул один из собеседников издания.

ЕдинороссыКонстатируется, что Путин позиционирует себя в качестве президента всех россиян, поэтому выдвижение должно быть обставлено «широкой народной поддержкой». Скорее всего, оно состоится на площадке созданного президентом Общероссийского народного фронта (ОНФ). Плюсы и минусы участия Путина в выборах как от партии, так и в качестве самовыдвиженца обсуждались на совещаниях с экспертами.

Практика выдвижения «единороссов» как самовыдвиженцев приобрела массовый характер на всех выборах последних лет. «Единая Россия», давно дискредитировавшая себя антисоциальными законами, не пользуется популярностью среди населения даже несмотря на постоянную телевизионную пропаганду. Россияне часто голосуют за «ЕдРо» от безысходности и отсутствия альтернатив. Поэтому наиболее видные «единороссы» стараются идти не от своей партии, а якобы самостоятельно. Это позволяет ввести народ в заблуждение.

Президент РФ не стал исключением.