Путин прощает фашистов

В 2007-ом году на спящий эколагерь под Ангарском напали фашисты. Храбрые «патриоты», вооруженные ножами, битами и арматурой, избили тех кто не хотел чтобы природа их страны превращалась в химическую помойку. В итоге один человек был убит.

Убитый неофашистами защитник ангарского эколагеря Илья Бородаенко

Убитый неофашистами защитник ангарского эколагеря Илья Бородаенко

Нападавшие были задержаны и осуждены. Из двадцати нападавших только четырем были даны реальные сроки, остальные из-за своего несовершеннолетия получили условные. Заметьте, большинство из них были несовершеннолетними! Кто наполнил их головы человеконенавистнической расистско-фашистской вонючей кашей? Человека формирует окружающая его социальная реальность, и именно ельцинско-путинский капитализм их родитель. Но поганым родителям не стыдно за своих ущербных сынов. Хотят в ходе текущей амнистии отпустить четверых подонков сидящих по этому делу. Напомним, что из тех кто в настоящее время проходит по нашумевшему «болотному делу», отпустили только тех, кто по словам законников, «не допускал насилия по отношению к представителям власти». Видимо те, кто целенаправленно шел убить противников буржуазной власти ближе этой самой власти, чем те кто пострадал от нее в ходе полицейской провокации.

Участники антифашистской акции в поддержку эколагеря в Химках

Участники антифашистской акции в поддержку эколагеря в Химках

Напомним, что на этом эпизоде взаимовыгодное «сотрудничество» сторонников неофашистских взглядов с представителями правящего класса, плюющего на экологию не окончилось. Именно появление явно проплаченных ультраправых футбольных фанатов в эколагере в городе Химки и вызвало возмущение антифашистской группы молодежи, вылившееся в акцию прямого действия против администрации города в 2010-ом году.

 

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: