Путин считает, что на выборах необходима конкуренция

Приближаются выборы без выбора

Президент России заявил, что в процессе выборов необходима конкуренция. Именно такой подход, по его мнению, сможет формировать власть, отвечающую чаяниям людей.

«Очень важна конкуренция, которую мы должны обеспечить, чтобы повысить интерес, но не просто повысить интерес, а сформировать более эффективную власть, которая бы отвечала чаяниям людей, вот что самое главное», — сказал глава государства.

Путин считает, что на выборах необходима конкуренцияНапомним, очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года. О своем желании участвовать в президентской гонке уже высказалась телеведущая Ксения Собчак.

Также в выборах планируют принять участие лидеры ЛДПР и партии «Яблоко». От КПРФ и Справедливой России пока окончательного решения нет, но многие уверенны, что кандидаты будут такие же, что и выборной кампании 2012 года.

Не может же Путин повлиять на выбор кандидатов от той или иной партии! Или может? Учитывая, что ни у кого из представленных оппонентов ни разу не получалось даже близко подойти к тому количеству голосов, что отдают за Путина, остается наедятся только на новых кандидатов. Но каких? Есть ли хоть один аналитик, который был бы уверен в победе Собчак, да и любого другого «независимого» кандидата?

Можно допустить, что высокий рейтинг президента, это не причина говорить об отсутствии достойной конкуренции. Но ведь на политической арене и есть другие — неудобные кандидаты. Для них допуск к выборам лежит через ряд ограничений и препятствий, тот же механизм сбора подписей. Специально или нет, но действующая власть сама создала такое положение в стране, когда по сути, есть выбор только из одного человека, т.к. доверие к официально оппозиции давно исчерпалось, а создавать новую не так-то просто.